JackappleJooe
суббота, 09.56

Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником

Порций8
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простой, но потрясающий пудинг с яркой кислинкой крыжовника, играющей на контрасте с основой.

Расчет продуктов на форму 20 см. Мука подразумевается самоподнимающаяся.

Больше национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 15,89 г
Углеводы 35,19 г
Калорийность 293 ккал
нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 100 г
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Крыжовник 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г
Крыжовник400 г

Начинаем с топпинга. Размягченное масло размазываем по дну форму, равномерно посыпаем сахаром, выкладываем слоем крыжовник.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый100 г

Для теста взбиваем размягченное масло с коричневым сахаром до пышности и почти добела.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

По одному вводим яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г
Соль0,5 ч. л.

Отдельно смешиваем муку с солью, просеиваем в масляно-яичную смесь и перемешиваем силиконовым скребком.

Шаг 5

Выкладываем тесто на крыжовник, разравниваем

Шаг 6

Запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Пудинг должен зарумяниться, а зубочистка — выходить чистой.

Шаг 7

Горячий пудинг сразу переворачиваем на сервировочное блюдо и подаем со взбитыми сливками.

Смотреть рецепт полностью