Gooseberry upside-down pudding/ Пудинг-перевертыш с крыжовником
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой, но потрясающий пудинг с яркой кислинкой крыжовника, играющей на контрасте с основой.
Расчет продуктов на форму 20 см. Мука подразумевается самоподнимающаяся.
Больше национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Крыжовник | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Крыжовник | 400 г |
Начинаем с топпинга. Размягченное масло размазываем по дну форму, равномерно посыпаем сахаром, выкладываем слоем крыжовник.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар коричневый | 100 г |
Для теста взбиваем размягченное масло с коричневым сахаром до пышности и почти добела.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Отдельно смешиваем муку с солью, просеиваем в масляно-яичную смесь и перемешиваем силиконовым скребком.
Выкладываем тесто на крыжовник, разравниваем
Запекаем при 180 градусах 15-20 минут. Пудинг должен зарумяниться, а зубочистка — выходить чистой.
Горячий пудинг сразу переворачиваем на сервировочное блюдо и подаем со взбитыми сливками.