Медовые вафли
| Порций | 6 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
К завтраку или сладкому перекусу испечем медовые вафли на молоке. При высоких температурах арсенал полезных веществ натурального меда разрушается, но удивительный аромат пропитывает тесто и нет необходимости добавлять сахар.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 50 г |
| Молоко коровье | 350 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Мёд | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Подготовим цветочный или другой мед, муку. яйца, соль, молоко, сливочное масло.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца, вбив в миску, быстро взбалтываем венчиком.
| Соль | 1 щеп. |
Бросаем оттеняющую сладость щепотку соли.
| Мёд | 50 г |
Жидкий мед вливаем сразу, загустевший - топим на паровой бане или в микроволновке, чтобы быстрее добиться однородности теста.
| Молоко коровье | 350 мл |
Вливаем молоко, продолжаем взбивать. Кроме молока для выпекания в электрической вафельнице берут любые напитки: соки, воду, кефир, мацони, простоквашу.
| Мука пшеничная | 250 г |
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем до однородности, убираем сухие комки.
| Сливочное масло | 50 г |
Последним вводим растопленное сливочное масло, последний раз интенсивно перемешиваем и приступаем к выпеканию медовых вафель.
Примерно половину половника выливаем в центр раскаленной поверхности, накрываем и при максимальном нагреве держим минуту-полторы.
Аккуратно поддеваем и снимаем первый рифленый “блин”, повторяем нехитрые манипуляции с оставшимся тестом.
Подаем домашние медовые вафли к столу — приятного аппетита!