AnPashbale
пятница, 07.00

Медовые вафли

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

К завтраку или сладкому перекусу испечем медовые вафли на молоке. При высоких температурах арсенал полезных веществ натурального меда разрушается, но удивительный аромат пропитывает тесто и нет необходимости добавлять сахар.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 30,55 г
Калорийность 220 ккал
и 13 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим цветочный или другой мед, муку. яйца, соль, молоко, сливочное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца, вбив в миску, быстро взбалтываем венчиком.

Шаг 3
Соль1 щеп.

Бросаем оттеняющую сладость щепотку соли.

Шаг 4
Мёд50 г

Жидкий мед вливаем сразу, загустевший - топим на паровой бане или в микроволновке, чтобы быстрее добиться однородности теста.

Шаг 5
Молоко коровье350 мл

Вливаем молоко, продолжаем взбивать. Кроме молока для выпекания в электрической вафельнице берут любые напитки: соки, воду, кефир, мацони, простоквашу.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем до однородности, убираем сухие комки.

Шаг 7
Сливочное масло50 г

Последним вводим растопленное сливочное масло, последний раз интенсивно перемешиваем и приступаем к выпеканию медовых вафель.

Шаг 8

Примерно половину половника выливаем в центр раскаленной поверхности, накрываем и при максимальном нагреве держим минуту-полторы.

Шаг 9

Аккуратно поддеваем и снимаем первый рифленый “блин”, повторяем нехитрые манипуляции с оставшимся тестом.

Шаг 10

Подаем домашние медовые вафли к столу — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью