patee
суббота, 14.02

Мраморные маффины

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим оригинальные домашние маффины с мраморным рисунком на поверхности! Тёмное тесто, подкрашенное какао-порошком, и базовое светлое тесто контрастируют между собой, сплетаются в причудливые узоры, чем в первую очередь и привлекают внимание сладкоежек. А во вторую очередь, уже попробовав выпечку, вы понимаете, что помимо симпатичного внешнего вида маффины обладают гармоничным вкусом и приятным ванильным ароматом, тесто имеет идеальную структуру. Мраморные маффины, приготовленные по этому рецепту, обязательно вам понравятся!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 44,07 г
Калорийность 297 ккал
и 34 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 230 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 140 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мраморных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, молоко, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Молоко коровье230 мл

К яйцам вливаем коровье молоко комнатной температуры.

Шаг 4
Подсолнечное масло80 мл

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло, которое при желании можно заменить растопленным и остывшим сливочным маслом.

Шаг 5

Перемешиваем молоко, яйца и масло венчиком.

Шаг 6
Мука пшеничная280 г

В другую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 7
Сахар-песок140 г
Сахар ванильный2 ч. л.

В муку всыпаем обычный и ванильный сахар.

Шаг 8
Разрыхлитель2 ч. л.

Далее в муку с сахаром всыпаем разрыхлитель.

Шаг 9

Теперь перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 10

В смесь сухих ингредиентов вливаем жидкую часть.

Шаг 11

Венчиком замешиваем однородное тесто.

Шаг 12
Какао1 ст. л.

Честь теста, примерно 1/4, отливаем в другую миску, всыпаем неполную столовую ложку порошка какао.

Шаг 13

Вымешиваем однородное тёмное тесто.

Шаг 14

Формы для кексов (маффинов) смазываем маслом, присыпаем мукой или выстилаем бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 маффинов. Светлое тесто раскладываем в формочки, занимая не более чем 2/3 от объёма каждой из них.

Шаг 15

Чайной ложкой раскладываем на поверхности светлого теста тесто с какао-порошком.

Шаг 16

С помощью зубочистки делаем на поверхности узоры, разводя тёмное тесто по светлому.

Шаг 17

Выпекаем мраморные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 18

Мраморные маффины готовы, подавайте вкусную и красивую выпечку на десерт после остывания.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью