Орео
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашние печенья Орео, на мой взгляд, ничуть не уступают оригиналу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 24,53 г
Углеводы 57,16 г
Калорийность 446 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 3 г | |
Сода пищевая | 3 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Сода пищевая | 3 г | |
Разрыхлитель | 3 г | |
Сливочное масло | 140 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Какао | 50 г |
1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
Шаг 2
Сливки 35-40% | 100 г | |
Ваниль | 3 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
1. Масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
2. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче).
3. В конце добавить ваниль (по желанию).
2. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче).
3. В конце добавить ваниль (по желанию).
Шаг 3
В конце соединяем половинки печенек и сливочный крем.