maruse4ka
воскресенье, 11.26

Манник "Мокрый".

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочно​е...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 42,34 г
Калорийность 208 ккал
и 15 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Манная крупа1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Ванилинп/в
Разбиваем яйцо в миску.

Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.

Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяем спичкой.
Шаг 2
Молоко коровье1 ст.
А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
Смотреть рецепт полностью