Sunnny
понедельник, 15.43

Банановый кекс с глазурью

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс с банановым и яблочным пюре, корицей и мускатным орехом, покрытый сладкой глазурью и посыпанный грецкими орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 48,98 г
Калорийность 322 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать квадратную форму для выпечки антипригарным спреем (или смазать маслом) и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.

Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок240 г
Подсолнечное масло60 мл
Яблочное пюре (неподслащенное)60 г

В другой миске взбить сахар, масло и яблочное пюре.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Банан2 шт.

Добавить яйца, ванилин и банановое пюре.

Шаг 5

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 7

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить.

Шаг 8
Сливочное масло60 г

Глазурь:
Растопить масло в маленькой кастрюле. Как только масло растопится, начать делать небольшие круговые движения кастрюлей. Приблизительно через 30 секунд масло начнет пениться и приобретет янтарный оттенок. Как только это произойдет, снять с огня и сразу перелить в другую тару. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 9
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра1 ст.
Сливки 35-40%1 ст. л.

Когда масло остынет, взбить с ванилином, сахарной пудрой и сливками до однородной кремовой массы.

Шаг 10

Нанести глазурь на остывший пирог.

Шаг 11
Грецкий орех50 г

Посыпать рублеными орехами. Хранить в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью