Банановый кекс с глазурью
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с банановым и яблочным пюре, корицей и мускатным орехом, покрытый сладкой глазурью и посыпанный грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать квадратную форму для выпечки антипригарным спреем (или смазать маслом) и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 60 г |
В другой миске взбить сахар, масло и яблочное пюре.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Банан | 2 шт. |
Добавить яйца, ванилин и банановое пюре.
Шаг 5
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить.
Шаг 8
Глазурь:
Растопить масло в маленькой кастрюле. Как только масло растопится, начать делать небольшие круговые движения кастрюлей. Приблизительно через 30 секунд масло начнет пениться и приобретет янтарный оттенок. Как только это произойдет, снять с огня и сразу перелить в другую тару. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 9
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Когда масло остынет, взбить с ванилином, сахарной пудрой и сливками до однородной кремовой массы.
Шаг 10
Нанести глазурь на остывший пирог.
Шаг 11
Посыпать рублеными орехами. Хранить в закрытой таре.