Молочные коржики
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Как в детстве
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 61,8 г
Калорийность 366 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 95 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 75 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Разрыхлитель | 4 г |
Сахар, мёд, соль
| Гранулированный сахар | 200 г | |
| Сахар ванильный | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Сахар ванильный | 5 г | |
| Сливочное масло | 95 г | |
| Гранулированный сахар | 200 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Разрыхлитель | 4 г | |
| Сода пищевая | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 75 г |
Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ. Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше – 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.