Коржики
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По-быстрому
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 65,74 г
Калорийность 381 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Гранулированный сахар | 200 г | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Молоко коровье | 80 г |
450г муки, 200г сахара, 100г сливочного масла размягченного, 80мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Как приготовить быстрые молочные коржики. Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.
Как приготовить быстрые молочные коржики. Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.