Тыквенные кексы со специями
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из тыквенного пюре со специями, покрытое сладким кремом с корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Тыквенное пюре | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить 2 кекс-лайнера в форму для выпечки кексов.
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Тыквенное пюре | 60 г |
Взбить в небольшой миске яичный белок с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить масло, ванилин и тыквенное пюре. Взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, взбить до однородной массы.
Молоко коровье | 1,5 ст. л. |
Добавить молоко, взбить. Тесто получится жидким.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.
Выпекать 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их кремом.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Крем:
Взбить масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить корицу, взбить до однородной массы.
Нанести крем на кексы.