Кексы с шоколадом и орехами
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с яблочным пюре, рублеными грецкими орехами и шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 47,97 г
Калорийность 359 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов.
Шаг 2
Сахар-песок | 180 г | |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать сахар, муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске.
Шаг 3
Яблочное пюре | 80 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 80 мл |
В мерном стакане смешать яблочное пюре с ванилином, яйцом и добавить достаточно молока, чтобы получился ровно 1 стакан ингредиентов.
Шаг 4
Перелить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Шаг 5
Грецкий орех | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Ввести в тесто рубленые орехи и шоколад.
Шаг 6
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Шаг 7
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.