Маффины с гранатом
| Порций | 20 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Маффины с гранатовыми зернышками - прекрасный десерт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 28,51 г
Углеводы 38,23 г
Калорийность 418 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овес | 100 г |
Масла, жиры
| Масло канолы | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
| Сметана | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 50 г | |
| Пекан | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 200 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
| Гранатовый сок | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 10 г | |
| Корица | 0,2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Гранат | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахар коричневый | 200 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Миндаль | 50 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Овес | 100 г | |
| Пекан | 100 г | |
| Корица | 0,2 ст. л. | |
| Соль | 5 г | |
| Сливочное масло | 400 г |
В миске смешать сахар, муку, пекарский порошок, миндаль, корицу, пекан, овес, корицу и соль. Все тщательно перемешать. Добавить масло и вилкой размять все. Положите всю массу в холодильник.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 100 мл | |
| Ваниль | 10 г | |
| Гранатовый сок | 100 мл | |
| Гранат | 100 г |
Добавить яйца, сметану, ваниль и гранатовый сок к смеси. Миксером все взбить. Добавить гранатовые зернышки и тщательно перемешать.
Шаг 4
| Масло канолы | 1 ч. л. |
Сбрызнуть формы для маффинов маслом. Наполнить формочки на половину.
Шаг 5
Выпекать 22-25 минут.
Приятного аппетита!!