Маффины с горошком и ветчиной
Порций | 11 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленые маффины с зеленым горошком, ветчиной, мятой и тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него замороженный горошек.
Шаг 2
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Мята свежая | п/в |
|
Соль | 2 ч. л. |
Добавить свежую мяту, 2-3 ст. ложки воды и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 3
Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, до готовности горошка. Снять с огня и охладить.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 180 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Одновременно просеять в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 120 мл |
Взбить в другой миске яйца с молоком.
Шаг 6
Добавить растопленное масло и взбить венчиком.
Шаг 7
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить оставшуюся соль и черный перец.
Шаг 8
Тщательно взбить и добавить тертый пармезан.
Шаг 9
Выложить жидкие ингредиенты в сухие.
Шаг 10
Мелко нарезать ветчину и добавить в тесто.
Шаг 11
Добавить горошек, тщательно перемешать.
Шаг 12
Выложить тесто в 11 чашечек формы для выпечки мини-кексов. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 30 минут.
Шаг 13
Достать маффины из духовки, охладить и подавать.