Хлеб с базиликом и халапеньо
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из кукурузной муки с пахтой, мелко нарезанным перцем халапеньо, базиликом и кукурузой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Овощи свежие
|
Кукуруза | 340 г |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для выпечки пирога антипригарным спреем.
Шаг 2
|
Пахта | 1,5 ст. |
|
Яичный белок | 4 шт. |
|
Базилик | 100 г |
Смешать в большой миске пахту, яичные белки и мелко нарезанный базилик, взбить.
Шаг 3
|
Мука кукурузная | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Добавить нарезанное кубиками масло и порубить до консистенции крошки.
Шаг 5
Добавить размороженную кукурузу, перемешать (кукуруза не должна измельчиться).
Шаг 6
Выложить смесь в миску с пахтой, перемешать лопаточкой.
Шаг 7
Добавить мелко нарезанный перец, перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9
Выпекать 40 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.