Творожное суфле в горшочках
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусное творожное суфле из творога на завтрак или полдник, детям и взрослым. По сезону выбираем свежие фрукты, ягоды, Мы будем готовить дома диетическое творожное суфле со сливами - как в детском саду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 3 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для творожного суфле в горшочках нам понадобятся ингредиенты: Творог домашний, сахар, ваниль, спелые сливы, манную крупу, сливочное масло, яичные белки и яйцо.
Шаг 2
|
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог.
Шаг 3
Смешиваем с сахарным песком.
Шаг 4
Ароматизируем щепоткой ванили.
Шаг 5
Отделив от белка, добавляем желток — перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем манную крупу, еще раз растираем состав — оставляем в стороне на время взбивания яичного белка.
Шаг 7
До пышной устойчивой пены взбиваем оставшийся плюс еще два белка, вводим в творожную массу.
Шаг 8
Мягким сливочным маслом щедро смазываем жаропрочные горшочки.
Шаг 9
На дно опускаем нарезанные тонкими дольками свежие сливы. По желанию посыпаем сахаром. Творожное суфле готовят с любыми фруктами, ягодами, в том числе консервированными и замороженными.
Шаг 10
Накрываем творожной массой и отправляем на противне в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, держим при температуре 190 градусов.
Шаг 11
Суфле из творога успеет подняться, покрыться золотистой корочкой и осесть. Произвольно украшаем.
Шаг 12
Подаем творожное суфле в горшочках с ложкой-другой сметаны, джема или варенья — приятного аппетита!