patee
суббота, 07.14

Творожное суфле в горшочках

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусное творожное суфле из творога на завтрак или полдник, детям и взрослым. По сезону выбираем свежие фрукты, ягоды, Мы будем готовить дома диетическое творожное суфле со сливами - как в детском саду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 13,85 г
Калорийность 157 ккал
и 36 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 2 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для творожного суфле в горшочках нам понадобятся ингредиенты: Творог домашний, сахар, ваниль, спелые сливы, манную крупу, сливочное масло, яичные белки и яйцо.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности200 г

Разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог.

Шаг 3
Сахар-песок30 г

Смешиваем с сахарным песком.

Шаг 4
Ваниль1 щеп.

Ароматизируем щепоткой ванили.

Шаг 5
Яичный желток1 шт.

Отделив от белка, добавляем желток — перемешиваем.

Шаг 6
Манная крупа2 ст. л.

Всыпаем манную крупу, еще раз растираем состав — оставляем в стороне на время взбивания яичного белка.

Шаг 7
Яичный белок3 шт.

До пышной устойчивой пены взбиваем оставшийся плюс еще два белка, вводим в творожную массу.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Мягким сливочным маслом щедро смазываем жаропрочные горшочки.

Шаг 9
Слива синяя2 шт.

На дно опускаем нарезанные тонкими дольками свежие сливы. По желанию посыпаем сахаром. Творожное суфле готовят с любыми фруктами, ягодами, в том числе консервированными и замороженными.

Шаг 10

Накрываем творожной массой и отправляем на противне в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, держим при температуре 190 градусов.

Шаг 11

Суфле из творога успеет подняться, покрыться золотистой корочкой и осесть. Произвольно украшаем.

Шаг 12

Подаем творожное суфле в горшочках с ложкой-другой сметаны, джема или варенья — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью