Медовые кексы
Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с медом и сметаной, покрытые сладким кремом с виски и посыпанные рубленым пеканом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 150 г |
|
Сахарная пудра | 480 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Мёд | 150 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить масло с медом. Добавить яйца и ванилин, взбить до светлой пышной массы.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду и разрыхлитель.
Шаг 4
Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, взбить. Добавить половину сметаны, взбить.
Шаг 5
Добавить остальные сухие ингредиенты, затем оставшуюся сметану. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Выпекать кексы 20-25 минут, пока не подрумянятся. Выложить из формы и охладить.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахарная пудра | 480 г |
|
Виски | 3 ст. л. |
Крем:
Взбить масло миксером. Добавить сахарную пудру и виски. Взбивать 5-10 минут до однородной кремовой массы.
Шаг 8
Нанести крем на кексы и посыпать рублеными орехами.