Маффины с конфетами коровка
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусные маффины с конфетами “Коровка” в качестве начинки для всех сладкоежек! Мякенькое тесто с приятным ароматом ванили, аппетитный внешний вид, расплавленная сердцевина из вышеупомянутых конфет, напоминающая ириску или вареную сгущёнку - маффины по этому рецепту получаются весьма удачными. Тесто быстро замешивается, ингредиенты простые - никакого труда не составит порадовать близких этой эталонной домашней выпечкой. Особенно понравятся маффины с конфетами “Коровка” детям!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Конфеты | 100 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления маффинов с конфетами “Коровка” нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, сливочное масло, конфеты “Коровка”, молоко, ванилин, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 200 г |
К яйцам всыпаем сахар.
Ванилин | 1 щеп. |
Сюда же добавляем щепотку ванилина.
Сливочное масло | 100 г |
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении пары минут, пока смесь не увеличится в несколько раз. Вливаем в получившуюся яично-сахарную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем несколько секунд получившуюся смесь.
Молоко коровье | 120 мл |
Далее вливаем коровье молоко комнатной температуры, снова взбиваем.
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку с разрыхлителем в миску с жидкой частью.
Соль | 1 щеп. |
Также всыпаем щепотку соли и вымешиваем гладкое однородное не густое тесто.
В формы для маффинов (силиконовые, выстеленные пергаментными манжетками или смазанные маслом и присыпанные мукой) разливаем по 1 ст.л. теста.
Конфеты | 100 г |
Конфеты “Коровка” разрезаем на половинки. Всего получится 12 маффинов, поэтому понадобится 6 конфет. Половики конфет помещаем в центр каждого маффина.
Сверху заливаем начинку тестом, ещё по 1 ст.л. теста для каждого маффина.
Выпекаем маффины с конфетами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Маффины с конфетами "“Коровка” готовы!
Подавайте аппетитные маффины с начинкой из конфет к столу во время десерта - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!