patee
суббота, 14.01

Маффины с конфетами коровка

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим очень вкусные маффины с конфетами “Коровка” в качестве начинки для всех сладкоежек! Мякенькое тесто с приятным ароматом ванили, аппетитный внешний вид, расплавленная сердцевина из вышеупомянутых конфет, напоминающая ириску или вареную сгущёнку - маффины по этому рецепту получаются весьма удачными. Тесто быстро замешивается, ингредиенты простые - никакого труда не составит порадовать близких этой эталонной домашней выпечкой. Особенно понравятся маффины с конфетами “Коровка” детям!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 13,56 г
Углеводы 52,09 г
Калорийность 348 ккал
и 43 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Конфеты 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов с конфетами “Коровка” нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, сливочное масло, конфеты “Коровка”, молоко, ванилин, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4
Ванилин1 щеп.

Сюда же добавляем щепотку ванилина.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в течении пары минут, пока смесь не увеличится в несколько раз. Вливаем в получившуюся яично-сахарную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем несколько секунд получившуюся смесь.

Шаг 6
Молоко коровье120 мл

Далее вливаем коровье молоко комнатной температуры, снова взбиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку с разрыхлителем в миску с жидкой частью.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Также всыпаем щепотку соли и вымешиваем гладкое однородное не густое тесто.

Шаг 9

В формы для маффинов (силиконовые, выстеленные пергаментными манжетками или смазанные маслом и присыпанные мукой) разливаем по 1 ст.л. теста.

Шаг 10
Конфеты100 г

Конфеты “Коровка” разрезаем на половинки. Всего получится 12 маффинов, поэтому понадобится 6 конфет. Половики конфет помещаем в центр каждого маффина.

Шаг 11

Сверху заливаем начинку тестом, ещё по 1 ст.л. теста для каждого маффина.

Шаг 12

Выпекаем маффины с конфетами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 13

Маффины с конфетами "“Коровка” готовы!

Шаг 14

Подавайте аппетитные маффины с начинкой из конфет к столу во время десерта - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью