Тарт с апельсиновым кремом и ганашем
Порций | 14 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-тарты с апельсиновым кремом, покрытые шоколадным ганашем с апельсиновым ликером и цедрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Ликер апельсиновый | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахарная пудра | 300 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахарная пудра | 300 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить масло с сахарной пудрой до однородной массы (около 3 минут). Добавить ванилин, взбить.
Шаг 2
|
Какао | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
Смешать в другой миске какао, соль и муку.
Шаг 3
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая на низкой скорости.
Шаг 4
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом или побрызгать антипригарным спреем. Положить по 2 ст. ложки теста в каждое углубление, спрессовать по дну и стенкам, формируя чашечку.
Шаг 5
Поставить форму с тестом в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6
Разогреть духовку до 160С. Выпекать тесто 15 минут. Достать и охладить.
Шаг 7
|
Апельсин | 2 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 180 мл |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Яичный желток | 5 шт. |
|
Сливочное масло | 80 г |
Апельсиновый крем:
Смешать в миске цедру и сок апельсина, сахар и яичные желтки. Тщательно взбить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить масло и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет (около 8 минут).
Шаг 8
Когда чашечки теста остынут, наполнить их апельсиновым кремом.
Шаг 9
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
|
Апельсин | 2 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 180 мл |
|
Ликер апельсиновый | 1 ст. л. |
Ганаш:
Положить шоколад и цедру в теплостойкую миску. Нагреть в небольшой кастрюле сливки с апельсиновым ликером, доведя до кипения (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками и помешивать около 3 минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 10
Немного охладить ганаш и залить им тарт.