Sunnny
вторник, 22.17

Тарт с апельсиновым кремом и ганашем

Порций14
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-тарты с апельсиновым кремом, покрытые шоколадным ганашем с апельсиновым ликером и цедрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 25,58 г
Углеводы 43,66 г
Калорийность 407 ккал
и 2 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 320 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 240 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 180 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 4 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло240 г
Сахарная пудра300 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить масло с сахарной пудрой до однородной массы (около 3 минут). Добавить ванилин, взбить.

Шаг 2
Какао120 г
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная1,7 ст.

Смешать в другой миске какао, соль и муку.

Шаг 3

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая на низкой скорости.

Шаг 4

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом или побрызгать антипригарным спреем. Положить по 2 ст. ложки теста в каждое углубление, спрессовать по дну и стенкам, формируя чашечку.

Шаг 5

Поставить форму с тестом в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6

Разогреть духовку до 160С. Выпекать тесто 15 минут. Достать и охладить.

Шаг 7
Апельсин2 ст. л.
Апельсиновый сок180 мл
Сахар-песок120 г
Яичный желток5 шт.
Сливочное масло80 г

Апельсиновый крем:
Смешать в миске цедру и сок апельсина, сахар и яичные желтки. Тщательно взбить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить масло и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока смесь не загустеет (около 8 минут).

Шаг 8

Когда чашечки теста остынут, наполнить их апельсиновым кремом.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао240 г
Апельсин2 ст. л.
Сливки 35-40%180 мл
Ликер апельсиновый1 ст. л.

Ганаш:
Положить шоколад и цедру в теплостойкую миску. Нагреть в небольшой кастрюле сливки с апельсиновым ликером, доведя до кипения (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками и помешивать около 3 минут, пока масса не станет однородной.

Шаг 10

Немного охладить ганаш и залить им тарт.

Смотреть рецепт полностью