Хлеб с макадамией
Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с белым шоколадом и орехами макадамия, покрытый белой шоколадной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Кондитерский жир | 240 г |
|
Кондитерский жир | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формы для выпечки буханки маслом.
Шаг 2
|
Кондитерский жир | 240 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить миксером на низкой скорости жир с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до однородной массы.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.
Шаг 5
|
Макадамия | 240 г |
|
Шоколад белый | 180 г |
Добавить орехи макадамия и рубленый шоколад.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленные формы.
Шаг 7
Выпекать 55-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить хлеб в формах, затем выложить из них.
Шаг 8
|
Шоколад белый | 240 г |
|
Кондитерский жир | 2 ст. л. |
Глазурь:
Положить белый шоколад и жир в теплостойкую миску и растопить в микроволновке.
Шаг 9
Полить хлеб глазурью и дать ей застыть, прежде чем подавать.