Сырные крекеры
Порций | 20 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крекеры из острого белого чеддера и пармезана с крупной солью - специально для любителей солененького.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Пармезан | 60 г | |
Чеддер | 170 г |
Чеддер | 170 г | |
Пармезан | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Смешать в кухонном комбайне тертый сыр, масло, муку и крупную соль. Тщательно перемешать. Медленно влить холодную воду, перемешивая до консистенции крупной крошки.
Сформировать из массы плоский диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на час (можно на ночь).
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Разрезать тесто пополам. Одну половину вернуть в холодильник, вторую раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Разрезать тесто на квадраты по 2.5-3 см (или треугольники).
Проколоть квадраты в центре деревянной зубочисткой.
Положить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-17 минут. Будьте внимательны, чтобы крекеры не пригорели.
Достать из духовки и посыпать крупной солью.
Сразу выложить крекеры с противня, чтобы остыли.