Печенье с финиками и кунжутом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с финиками, овсяными хлопьями и корицей, посыпанное семенами кунжута.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 45 г |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, соду и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 45 г |
|
Мёд | 60 г |
Перемешать в небольшой миске лопаточкой размягченное масло с медом.
Шаг 4
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавить яичный белок и растительное масло, тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Финик | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить мелко нарезанные финики и ванилин, перемешать.
Шаг 6
Добавить сухие ингредиенты и посыпать овсяными хлопьями. Все перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто на противень порциями по 2-3 ст. ложки. Смочить пальцы водой, немного спрессовать печенье и посыпать семенами кунжута.
Шаг 8
Выпекать 14-16 минут (перевернуть противень через 7-8 минут). Готовое печенье подрумянится и вздуется.
Шаг 9
Немного охладить, выложить с противня, чтобы полностью остыло, и подавать.