Французская булка
Порций | 12 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такая французская булочка проста в приготовлении и к тому же очень вкусная!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 6,5 ст. |
Сахар-песок | 2,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 2,5 ст. |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар-песок | 2,5 ч. л. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Смешайте в большой миске сахар, теплую воду (50-60С) и сухие дрожжи. Дайте этой массе постоять 5 минут.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Затем к дрожжам добавьте растопленное сливочное масло, опять же теплую воду (50-60С), сахар и соль.
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Добавьте к общей массе 2,5 стакана муки и взбейте все миксером.
Мука пшеничная | 4 ст. |
Постепенно добавляйте муку к тесту (всего у вас уйдет около 6,5-7 стаканов муки) и продолжайте взбивать миксером. Затем месите тесто руками, чтобы оно стало мягким.
Оставьте тесто на 40 минут. При этом каждые 10 минут аккуратно перемешивайте его, чтобы оно немного осело.
Переложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой.
Разделите тесто на 2-4 части в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите.
Каждую часть теста раскатайте в форме прямоугольника, а затем каждую часть, скатайте в рулетик. При этом, когда заворачиваете тесто, слегка прижимайте края и концы рулета.
Переложите рулеты на противень с высокими стенками, предварительно смазав его маслом и посыпав кукурузной мукой.
По диагонали на каждой буханке сделайте надрез острым ножом.
Выпекайте булки 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200С.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Необязательные ингредиенты: смешайте 1 взбитое яйцо и молоко. Смажьте яичной смесью каждую буханку перед выпеканием и добавьте ваши любимые специи.
Примечание: перед тем, как раскатать тесто, смажьте или посыпьте его любым продуктом из списка на ваш вкус: растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, солью, петрушкой, сыром (пармезаном или любым другим), травами. Затем скатайте тесто в рулеты и готовьте как указано выше.