Хлеб на тыквенном пиве
Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб на сладком тыквенном пиве наполнит вашу кухню невероятным осенним ароматом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Временная папка
|
Смесь для пирога | 0,5 ч. л. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Для начала подготовьте орехи в глазури. Для этого в небольшой кастрюльке сначала сделайте сироп, смешав воду и сахар. Разогрейте его на быстром огне.
Шаг 2
|
Смесь для пирога | 0,5 ч. л. |
Когда сироп закипит, добавьте к нему смесь специй для тыквенного пирога (корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех). Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Когда сироп готов, засыпьте в него измельченные орехи. Уменьшите огонь до среднего так, чтобы сироп продолжал кипеть. Перемешивайте сироп вместе с орехами до тех пор, пока сироп не выкипит. Масса начнет кристаллизоваться и станет очень густой.
Выключите плиту и переложите орехи на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Дайте орехам остыть и отделите друг от друга те орехи, которые слиплись.
Шаг 4
Теперь готовьте тесто для хлеба. Сначала разогрейте духовку до температуры 175С.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 6
|
Тыквенное пюре | 0,5 ст. |
|
Мёд | 3 ст. л. |
В отдельной мисочке смешайте тыквенное пюре и мед.
Шаг 7
Затем смешайте 2 полученные массы (мучную и тыквенную) и добавьте к ней тыквенное пиво комнатной температуры. Тщательно все перемешайте и переложите тесто в форму для запекания хлеба размером 21х13см, предварительно смазав ее маслом.
Шаг 8
Выложите на тесто несколько ломтиков масла (половину от общего количества) и посыпьте половиной приготовленных орехов. Теперь отправьте хлеб на 35 минут в духовку. Установите противень на средний уровень в духовке. После того, как прошло 35 минут, добавьте еще масла и выпекайте еще 25 минут или пока тесто не будет приставать к зубочистке, если воткнуть ее в центр хлеба.
Шаг 9
Когда хлеб будет готов, оставьте его на 10 минут в форме для выпечки. А затем извлеките его из формы и дайте ему полностью остыть. Посыпьте ломтики хлеба оставшимися орехами тогда, когда будете подавать хлеб на стол.