katbka
среда, 12.42

Хлеб на тыквенном пиве

Порций10
Время1 час 25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб на сладком тыквенном пиве наполнит вашу кухню невероятным осенним ароматом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 43,66 г
Калорийность 299 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 0,5 ст.
Временная папка
Смесь для пирога 0,5 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 8 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода0,2 ст.
Сахар-песок0,2 ст.

Для начала подготовьте орехи в глазури. Для этого в небольшой кастрюльке сначала сделайте сироп, смешав воду и сахар. Разогрейте его на быстром огне.

Шаг 2
Смесь для пирога0,5 ч. л.

Когда сироп закипит, добавьте к нему смесь специй для тыквенного пирога (корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех). Все тщательно перемешайте.

Шаг 3
Грецкий орех1 ст.

Когда сироп готов, засыпьте в него измельченные орехи. Уменьшите огонь до среднего так, чтобы сироп продолжал кипеть. Перемешивайте сироп вместе с орехами до тех пор, пока сироп не выкипит. Масса начнет кристаллизоваться и станет очень густой.
Выключите плиту и переложите орехи на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Дайте орехам остыть и отделите друг от друга те орехи, которые слиплись.

Шаг 4

Теперь готовьте тесто для хлеба. Сначала разогрейте духовку до температуры 175С.

Шаг 5
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 щеп.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 6
Тыквенное пюре0,5 ст.
Мёд3 ст. л.

В отдельной мисочке смешайте тыквенное пюре и мед.

Шаг 7
Пиво светлое0,5 ст.

Затем смешайте 2 полученные массы (мучную и тыквенную) и добавьте к ней тыквенное пиво комнатной температуры. Тщательно все перемешайте и переложите тесто в форму для запекания хлеба размером 21х13см, предварительно смазав ее маслом.

Шаг 8
Сливочное масло8 ч. л.

Выложите на тесто несколько ломтиков масла (половину от общего количества) и посыпьте половиной приготовленных орехов. Теперь отправьте хлеб на 35 минут в духовку. Установите противень на средний уровень в духовке. После того, как прошло 35 минут, добавьте еще масла и выпекайте еще 25 минут или пока тесто не будет приставать к зубочистке, если воткнуть ее в центр хлеба.

Шаг 9

Когда хлеб будет готов, оставьте его на 10 минут в форме для выпечки. А затем извлеките его из формы и дайте ему полностью остыть. Посыпьте ломтики хлеба оставшимися орехами тогда, когда будете подавать хлеб на стол.

Смотреть рецепт полностью