Кексы с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
На вкус как блюдо из дорогого ресторана! Кексы - просто совершенство!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Чипсы из арахисового масла | 0,5 ст. |
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
В отдельной миске смешайте охлажденное растопленное сливочное масло, коричневый сахар, арахисовое масло.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
К смеси из арахисового масла добавьте яйца, молоко и ванилин. Мешайте до получения однородной массы. Затем соедините 2 ранее приготовленные массы.
Шаг 5
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
|
Чипсы из арахисового масла | 0,5 ст. |
К тесту добавьте шоколадные чипсы и чипсы из арахисового масла.
Шаг 6
Каждую формочку наполните тестом на 2/3 части. Отправьте кексы в духовку на 18-20 минут. Проверьте их готовность зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если тесто не липнет к зубочистке, то кексы готовы. Оставьте тесто в формочках на 5 минут, затем извлеките их из формочек и дайте им полностью остыть.