katbka
среда, 14.34

Кексы с шоколадом

Порции24
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

На вкус как блюдо из дорогого ресторана! Кексы - просто совершенство!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 18,19 г
Углеводы 38,28 г
Калорийность 344 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Чипсы из арахисового масла 0,5 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,5 ст.
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,7 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.

Шаг 2
Мука пшеничная2,2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3
Сливочное масло6 ст. л.
Сахар коричневый0,7 ст.
Арахисовое масло0,5 ст.

В отдельной миске смешайте охлажденное растопленное сливочное масло, коричневый сахар, арахисовое масло.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Ванилин0,5 ч. л.

К смеси из арахисового масла добавьте яйца, молоко и ванилин. Мешайте до получения однородной массы. Затем соедините 2 ранее приготовленные массы.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.
Чипсы из арахисового масла0,5 ст.

К тесту добавьте шоколадные чипсы и чипсы из арахисового масла.

Шаг 6

Каждую формочку наполните тестом на 2/3 части. Отправьте кексы в духовку на 18-20 минут. Проверьте их готовность зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если тесто не липнет к зубочистке, то кексы готовы. Оставьте тесто в формочках на 5 минут, затем извлеките их из формочек и дайте им полностью остыть.

Смотреть рецепт полностью