katbka
среда, 17.53

Кексы из сладкого картофеля

Порции24
Время1 час 55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маленькие кексы с великолепной начинкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 12,19 г
Углеводы 37,11 г
Калорийность 271 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар тростниковый 2 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Корица 3 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1000 г

Разогрейте духовку до температуры 200С. Картошку проколите вилкой и заверните в фольгу. Запекайте картошку в духовке, пока она не станет мягкой (это займет около 1 часа). Также, после 1 часа, можно выключить духовку и оставить там картофель ка 3 часа. Остывший картофель нужно очистить и размять до консистенции пюре. Отмерьте примерно 2стакана и 2 столовых ложки пюре

Шаг 2

Когда картофель испекся, уменьшите температуру в духовке до 175С. В 26 формочек для кексов положите специальные салфетки.

Шаг 3
Мука для тортов3 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая2 ч. л.
Корица2 ч. л.

Просейте муку и смешайте ее в небольшой миске с разрыхлителем, содой, корицей.

Шаг 4
Имбирь молотый1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.

К мучной массе добавьте имбирь, соль и гвоздику.

Шаг 5
Масло канолы0,8 ст.
Сахар коричневый1 ст.
Сахар-песок1 ст.

В отдельной посуде смешайте масло, коричневый и белый сахар. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.
Ванилин1 ч. л.

К сахарной массе добавьте яйца (добавляйте по 1 яйцу и после каждого добавления перемешивайте) а затем картофельное пюре и ванилин.

Шаг 7
Грецкий орех0,7 ст.

В яичную массу постепенно засыпайте мучную смесь, разделив ее на 3 части. Добавьте в тесто обжаренные и измельченные грецкие орехи.

Шаг 8

Практически доверху наполните тестом формочки для кексов.

Шаг 9
Грецкий орех0,3 ст.
Кокосовая стружка2 ст. л.
Сахар тростниковый2 ч. л.
Корица1 ч. л.

В небольшой миске смешайте оставшиеся орехи, сладкую кокосовую стружку, сахар и корицу. Посыпьте данной смесью кексы.

Шаг 10

Выпекайте кексы в разогретой духовке около 22 минут. Готовность проверьте зубочисткой, вставив ее в центр кекса. Если тесто не липнет к ней, то кексы готовы. Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они остыли.

Смотреть рецепт полностью