Кексы из сладкого картофеля
Порции | 24 |
Время | 1 час 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькие кексы с великолепной начинкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука для тортов | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
|
Корица | 3 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 200С. Картошку проколите вилкой и заверните в фольгу. Запекайте картошку в духовке, пока она не станет мягкой (это займет около 1 часа). Также, после 1 часа, можно выключить духовку и оставить там картофель ка 3 часа. Остывший картофель нужно очистить и размять до консистенции пюре. Отмерьте примерно 2стакана и 2 столовых ложки пюре
Шаг 2
Когда картофель испекся, уменьшите температуру в духовке до 175С. В 26 формочек для кексов положите специальные салфетки.
Шаг 3
|
Мука для тортов | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
Просейте муку и смешайте ее в небольшой миске с разрыхлителем, содой, корицей.
Шаг 4
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
К мучной массе добавьте имбирь, соль и гвоздику.
Шаг 5
|
Масло канолы | 0,8 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
В отдельной посуде смешайте масло, коричневый и белый сахар. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
К сахарной массе добавьте яйца (добавляйте по 1 яйцу и после каждого добавления перемешивайте) а затем картофельное пюре и ванилин.
Шаг 7
В яичную массу постепенно засыпайте мучную смесь, разделив ее на 3 части. Добавьте в тесто обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Шаг 8
Практически доверху наполните тестом формочки для кексов.
Шаг 9
|
Грецкий орех | 0,3 ст. |
|
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
|
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
В небольшой миске смешайте оставшиеся орехи, сладкую кокосовую стружку, сахар и корицу. Посыпьте данной смесью кексы.
Шаг 10
Выпекайте кексы в разогретой духовке около 22 минут. Готовность проверьте зубочисткой, вставив ее в центр кекса. Если тесто не липнет к ней, то кексы готовы. Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они остыли.