Печенье с шоколадом и карамелью
| Порций | 36 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Дунганская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусное, сладкое печенье с арахисовым маслом и рублеными шоколадными конфетами с карамелью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 180 г | |
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар коричневый | 180 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 300 г |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Арахисовое масло | 180 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сахар коричневый | 180 г |
Взбить в большой миске сливочное и арахисовое масло с сахаром до пышной массы.
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить ванилин и яйца.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку, соду и соль.
| Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 300 г |
Добавить рубленые шоколадные конфеты с карамелью, перемешать.
Выложить тесто на противень порциями по 1 чайной ложке.
Выпекать 8-9 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились, но центр выглядел слегка недопеченным. Дать немного остыть на противне (около 5 минут), затем выложить и полностью охладить.
Хранить в закрытой таре.