Пивной хлеб с грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с пивом и жареными грибами с луком. Подавайте к завтраку с маслом или на обед, с вашим любимым супом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 340 мл |
Шампиньон | 500 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С. Нарезать грибы и лук.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 500 г |
Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде и положить в нее лук и грибы.
Обжаривать, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере и подрумянятся. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыли.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и соду.
Сделать в центре углубление.
Выложить в него остывшие грибы с луком.
Пиво светлое | 340 мл |
Добавить пиво.
Перемешать ингредиенты.
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.
Сливочное масло | 50 г |
Полить сверху 1.5 ст. ложкой растопленного масла. Выпекать 35 минут.
Достать буханку, полить оставшимся растопленным маслом и вернуть в духовку еще на 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Немного охладить хлеб в форме (около 15 минут), затем выложить из формы.
Подавать хлеб чуть теплым, смазав маслом.