Sunnny
четверг, 00.21

Пивной хлеб с грибами

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб с пивом и жареными грибами с луком. Подавайте к завтраку с маслом или на обед, с вашим любимым супом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 24,71 г
Калорийность 156 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 340 мл
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Нарезать грибы и лук.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон500 г

Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде и положить в нее лук и грибы.

Шаг 3

Обжаривать, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере и подрумянятся. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 4
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, соль и соду.

Шаг 5

Сделать в центре углубление.

Шаг 6

Выложить в него остывшие грибы с луком.

Шаг 7
Пиво светлое340 мл

Добавить пиво.

Шаг 8

Перемешать ингредиенты.

Шаг 9

Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.

Шаг 10
Сливочное масло50 г

Полить сверху 1.5 ст. ложкой растопленного масла. Выпекать 35 минут.

Шаг 11

Достать буханку, полить оставшимся растопленным маслом и вернуть в духовку еще на 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12

Немного охладить хлеб в форме (около 15 минут), затем выложить из формы.

Шаг 13

Подавать хлеб чуть теплым, смазав маслом.

Смотреть рецепт полностью