HabibaGodjaeva48
воскресенье, 06.46

Гата

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 22,87 г
Углеводы 43,75 г
Калорийность 400 ккал
и 32 нравится
344 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок1 шт.
Сметана250 г
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар ванильный5 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная400 г
Сливочное масло250 г
В муку нарезать холодное масло
Шаг 2
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Шаг 3
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Шаг 4
Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Шаг 5
Сахар ванильныйп/в
Сахар-песок1,5 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло150 г
Муку перетереть с холодным маслом
Шаг 6
Добавить сахар и ванильный сахар
Шаг 7
Перемешать
Шаг 8
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Шаг 9
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье1 ст. л.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!
Смотреть рецепт полностью