Гата
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!
И готовятся быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 22,87 г
Углеводы 43,75 г
Калорийность 400 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 400 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 1 шт. | |
Сметана | 250 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сливочное масло | 250 г |
В муку нарезать холодное масло
Шаг 2
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Шаг 3
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Шаг 4
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Шаг 5
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 150 г |
Муку перетереть с холодным маслом
Шаг 6
Добавить сахар и ванильный сахар
Шаг 7
Перемешать
Шаг 8
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Шаг 9
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!