Чернично-шоколадные булочки.
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня у меня день сдобной выпечки)Хочу поделиться с вами ещё одним рецептиком булочек из дрожжевого теста.Получаются нежные,шоколадно-черничные вкуснятики))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 44,33 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,8 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 4,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный | п/в | |
Шоколад молочный | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 2,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,8 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 4,2 ст. | |
Крахмал картофельный | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 160 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Время приготовления указано без времени на подъём.
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 2
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Шоколад молочный | 200 г | |
Черника | 200 г | |
Сироп шоколадный | п/в |
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки тёплыми.Но и холодные они тоже ооочень вкусные.
Приятного аппетита!
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки тёплыми.Но и холодные они тоже ооочень вкусные.
Приятного аппетита!