maruse4ka
воскресенье, 09.21

Чернично-шоколадные булочки.

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сегодня у меня день сдобной выпечки)Хочу поделиться с вами ещё одним рецептиком булочек из дрожжевого теста.Получаются нежные,шоколадно-черничные вкуснятики))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 44,33 г
Калорийность 335 ккал
и 11 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,2 ст.
Мука пшеничная 4,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный п/в
Шоколад молочный 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 2,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие2,2 ч. л.
Молоко коровье0,8 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Ванилин1 ч. л.
Мука пшеничная4,2 ст.
Крахмал картофельный0,2 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло160 г
Соль1 ч. л.
Время приготовления указано без времени на подъём.
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 2
Сахар-песок0,2 ст.
Сливочное масло3 ст. л.
Шоколад молочный200 г
Черника200 г
Сироп шоколадныйп/в
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки тёплыми.Но и холодные они тоже ооочень вкусные.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью