katbka
четверг, 12.47

Шоколадные пончики на палочках

Порций6
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные пончики на палочках - это пончики, покрытые шоколадной глазурью и насаженные на шпажки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 18,08 г
Углеводы 34,34 г
Калорийность 319 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Деревянные шпажки 6 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Молоко коровье 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 0,8 ст.
Соль 0,8 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ореховая паста 0,2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,6 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 0,8 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте сначала пончики. Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте формочки для пончиков растопленным сливочным маслом.

Шаг 2
Молоко коровье0,5 ст.
Сливочное масло0,2 ст.
Яблочное пюре3 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яблочный уксус0,5 ч. л.

В большой миске смешайте венчиком молоко, растопленное сливочное масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и уксус.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Сахар тростниковый0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

В полученную массу добавьте муку, тростниковый сахар, соль.

Шаг 4
Сода пищевая0,2 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

К общей массе добавьте соду, разрыхлитель и корицу. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,3 ст.

Смешайте полученное тесто с шоколадными чипсами.

Шаг 6

Выпекайте пончики в духовке 12 минут. Если немного нажать на пончик, то тесто должно принять прежнюю форму.

Шаг 7

Достаньте готовые пончики из духовки, оставьте их на 10 минут в своих формочках. Затем ножом аккуратно извлеките их из формочек и переложите на решетку. Оставьте их на решетке еще на 10 минут.

Шаг 8
Молоко коровье5 ст. л.
Ореховая паста0,2 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная0,2 ст.

Теперь приготовьте глазурь. В блендере смешайте молоко, сливочное масло из орехов кешью, растопленное сливочное масло, муку.

Шаг 9
Сахар тростниковый0,2 ст.
Соль0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Также в блендер добавьте тростниковый сахар, соль, корицу и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы. У вас получится 1 стакан глазури, но понадобится всего 2 столовые ложки.

Шаг 10

Теперь переходите к завершающему этапу. Раскрошите приготовленные пончики и смешайте 1 стакан крошек с 2 столовыми ложками глазури в небольшой миске. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще глазури. Мешайте, пока крошки не перестанут разваливаться.

Шаг 11

Использую круглую ложку для мороженого, наберите полную ложку полученной массы. Скатайте из данного количества шарик. То же самое проделайте с остальным “тестом”. У вас должно получиться 6 шариков.

Шаг 12
Деревянные шпажки6 шт.

Переложите шарики на тарелку, предварительно положив на нее лист пергамента. Отправьте полученные шарики в холодильник на 1 час. Когда они застынут, насадите их на шпажки.

Шаг 13
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,2 ст.

Растопите шоколадные чипсы в микроволновке (интервалами по 30 секунд) или же держите миску с чипсами над паром.

Шаг 14

Держась за палочку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад и положите шарики на лист пергамента или же расставьте их в стаканы (пончиком в глазури вверх). Поставьте пончики в холодильник хотя бы на 30 минут, пока шоколад не затвердеет.

Шаг 15

Храните пончики 2-3 дня. Лучше всего глазировать пончики незадолго до подачи на стол.

Смотреть рецепт полностью