Шоколадные маффины
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы, которые получаются ВСЕГДА! А от шоколадного запаха по всей кухне будете в восторге
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 18,83 г
Углеводы 43,78 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г |
Масло растопить на медленном огне. Не снимая с огня добавлять следующие ингредиенты
Шаг 2
Какао | 5 ст. л. |
Добавить 5 столовых ложек какао, перемешать, чтобы не было комочков
Шаг 3
Сахар-песок | 150 г |
150 грамм= неполный стакан. Помешать, чтобы сахар растворился
Шаг 4
Молоко коровье | 100 мл |
Добавить примерно пол стакана молока, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. |
Когда остынет, вбить два яйца, хорошо перемешать
Шаг 6
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Добавить стакан муки и пакетик разрыхлителя( или две чайные ложки). Перемешать
Шаг 7
Наполнить формы на 2/3. У меня бумажные, но можно взять любые. Поставить в духовку на 200 градусов на 25 минут
Шаг 8
Из данного количества ингредиентов получается 11-12 маффинов