katbka
четверг, 15.11

Хлеб из сладкого картофеля с глазурью

Порций16
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В одном ломтике такого вкусного хлеба огромный букет ароматов и вкусов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 52,33 г
Калорийность 278 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Спред 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом 2 формы для хлеба размером 21х13см.

Шаг 2
Спред1 ст.
Сахар-песок3 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Картофель2 ст.

Миксером на маленькой скорости взбивайте растительный комбижир, сахар, яйца и пюре из сладкого картофеля.

Шаг 3
Мука пшеничная3,5 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица1,5 ч. л.

Просейте муку и смешайте ее с содой, разрыхлителем, корицей.

Шаг 4
Соль1 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.

Добавьте к мучной смеси соль и гвоздику.

Шаг 5
Молоко коровье0,5 ст.

Постепенно смешивайте 2 полученные массы, при этом постепенно добавляя молоко. Мешайте до получения однородной массы. Перелейте полученное тесто в 2 подготовленные формы.

Шаг 6

Выпекайте хлеб 55-60 минут. Проверьте его готовность с помощью зубочистки, проткнув ее центр буханки. Если тесто не прилипает, то хлеб испекся.

Шаг 7

Дайте хлебу остыть на решетке. Но перед этим дайте ему постоять несколько минут в формах, а затем с помощью ножа аккуратно извлеките его из форм.

Шаг 8
Сахарная пудра1 ст.
Кленовый сироп0,5 ст.

Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с кленовым сиропом. Полейте глазурью хлеб и дайте ей застыть.

Шаг 9

Примечание: для того, чтобы приготовить сладкий картофель, очистите его и нарежьте большими кусками. Полейте его растительным маслом и выложите на противень. Запекайте картофель в духовке при 200С 20-25 минут. Через 10 минут переверните кусочки картофеля на другой бок. Дайте картофелю остыть, затем в блендере разомните его.

Смотреть рецепт полностью