Хлеб из сладкого картофеля с глазурью
Порций | 16 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В одном ломтике такого вкусного хлеба огромный букет ароматов и вкусов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом 2 формы для хлеба размером 21х13см.
Шаг 2
|
Спред | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 3 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Картофель | 2 ст. |
Миксером на маленькой скорости взбивайте растительный комбижир, сахар, яйца и пюре из сладкого картофеля.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
Просейте муку и смешайте ее с содой, разрыхлителем, корицей.
Шаг 4
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Добавьте к мучной смеси соль и гвоздику.
Шаг 5
Постепенно смешивайте 2 полученные массы, при этом постепенно добавляя молоко. Мешайте до получения однородной массы. Перелейте полученное тесто в 2 подготовленные формы.
Шаг 6
Выпекайте хлеб 55-60 минут. Проверьте его готовность с помощью зубочистки, проткнув ее центр буханки. Если тесто не прилипает, то хлеб испекся.
Шаг 7
Дайте хлебу остыть на решетке. Но перед этим дайте ему постоять несколько минут в формах, а затем с помощью ножа аккуратно извлеките его из форм.
Шаг 8
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Кленовый сироп | 0,5 ст. |
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с кленовым сиропом. Полейте глазурью хлеб и дайте ей застыть.
Шаг 9
Примечание: для того, чтобы приготовить сладкий картофель, очистите его и нарежьте большими кусками. Полейте его растительным маслом и выложите на противень. Запекайте картофель в духовке при 200С 20-25 минут. Через 10 минут переверните кусочки картофеля на другой бок. Дайте картофелю остыть, затем в блендере разомните его.