Кофейно-банановый хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с бананами, растворимым кофе, рубленым шоколадом и кокосовой стружкой, посыпанный сахаром с корицей. Подавайте с карамельным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад молочный | 150 г |
Вода | 1 ст. л. |
Кокосовая стружка | 150 г | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и обсыпать мукой.
Банан | 3 шт. |
Размять бананы в большой миске.
Кофе растворимый | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Растворить кофе в 1 ст. ложке горячей воды и добавить в миску с бананами.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сахар коричневый | 120 г |
Добавить масло и сахар, перемешать.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с содой и солью.
Выложить в банановую смесь и перемешать деревянной ложкой.
Кокосовая стружка | 150 г | |
Шоколад молочный | 150 г |
Ввести в тесто кокосовую стружку и рубленый шоколад.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Смешать сахар с корицей и посыпать тесто.
Выпекать 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Достать из духовки, дать немного остыть (около 20 минут), затем выложить из формы и полностью охладить.
Нарезать и подавать с карамельным соусом.