Печенье с кокосовой глазурью
Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простота приготовления такого печенья покорит любое сердце! Это очень мягкое и нежное печенье, покрытое сладкой кокосовой глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Кардамон | 1 щеп. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновке. Растапливайте интервалами по 30 секунд. После дайте маслу остыть.
Шаг 2
Смешайте растопленное масло с сахаром до получения однородной массы.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Кардамон | 1 щеп. |
К общей массе добавьте яйца, ванилин и специи.
Шаг 4
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Полученную массу смешайте с содой, разрыхлителем и мукой. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 5
Руками сформируйте шарики из полученного теста. Шарики должны быть размером с шарик для гольфа. Разложите полученные шарики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Не прижимайте тесто, иначе печенье потеряет форму.
Шаг 6
Выпекайте печенье в духовке при температуре 175С 10 минут, пока печенье не зарумянится. Печенье должно быть очень мягким и выглядеть так, как будто его недопекли. Перед тем как глазировать печенье, дайте ему полностью остыть.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
|
Кокос | 1 ст. л. |
|
Молоко кокосовое | 2 ч. л. |
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с тертым кокосом в небольшой миске, постепенно добавляя молоко (по 1 ложке, следите за тем, чтобы молоко полностью впиталось в основную массу). Глазурь должна немного растекаться, а если нет, то добавьте еще кокосового молока или сахарной пудры.
Шаг 8
Покройте печенье глазурью и, перед употреблением, дайте ей застыть.