katbka
четверг, 22.32

Печенье с кокосовой глазурью

Порций18
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Простота приготовления такого печенья покорит любое сердце! Это очень мягкое и нежное печенье, покрытое сладкой кокосовой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 22,32 г
Углеводы 53,55 г
Калорийность 430 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,5 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Кардамон 1 щеп.
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Кокос 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г

Растопите сливочное масло в микроволновке. Растапливайте интервалами по 30 секунд. После дайте маслу остыть.

Шаг 2
Сахар коричневый1,5 ст.

Смешайте растопленное масло с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Кардамон1 щеп.

К общей массе добавьте яйца, ванилин и специи.

Шаг 4
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничная2,5 ст.

Полученную массу смешайте с содой, разрыхлителем и мукой. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Руками сформируйте шарики из полученного теста. Шарики должны быть размером с шарик для гольфа. Разложите полученные шарики на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Не прижимайте тесто, иначе печенье потеряет форму.

Шаг 6

Выпекайте печенье в духовке при температуре 175С 10 минут, пока печенье не зарумянится. Печенье должно быть очень мягким и выглядеть так, как будто его недопекли. Перед тем как глазировать печенье, дайте ему полностью остыть.

Шаг 7
Сахарная пудра0,5 ст.
Кокос1 ст. л.
Молоко кокосовое2 ч. л.

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с тертым кокосом в небольшой миске, постепенно добавляя молоко (по 1 ложке, следите за тем, чтобы молоко полностью впиталось в основную массу). Глазурь должна немного растекаться, а если нет, то добавьте еще кокосового молока или сахарной пудры.

Шаг 8

Покройте печенье глазурью и, перед употреблением, дайте ей застыть.

Смотреть рецепт полностью