Sunnny
четверг, 22.46

Персиковые кексы с малиновым кремом

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Специально для любителей персиков и малины - мини-кексы с персиками, украшенные сливочным кремом с малиновым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 40,73 г
Калорийность 345 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло 340 г
Молочные продукты
Сливки 2 ст. л.
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 360 г
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 240 г
Персик 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов.

Шаг 2
Персик2 шт.

Размять спелые персики в небольшой миске.

Шаг 3
Сливочное масло120 г
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г
Подсолнечное масло120 мл

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, персиками и растительным маслом.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 5
Мука пшеничная2,2 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 6
Сливки 35-40%1 ст.

Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, чередуя со сливками. Взбить до однородной массы.

Шаг 7
Ванильный экстракт1 ч. л.
Корица1 щеп.

Перемешивая лопаточкой, добавить ванилин и щепотку корицы.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.

Шаг 9
Малина240 г
Сахар-песок240 г
Вода60 мл

Малиновый крем:
Смешать в кастрюле малину с сахаром и залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Варить, помешивая, пока ягоды не разварятся и смесь не приобретет консистенцию сиропа. Снять с плиты и охладить.

Шаг 10
Сливочное масло220 г

Взбить размягченное масло миксером.

Шаг 11

Процедить малиновый сироп через мелкое сито, добавить в масло и взбить.

Шаг 12
Сахарная пудра2 ст.

Добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы.

Шаг 13
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин, перемешать лопаточкой.

Шаг 14
Сливки2 ст. л.

Если крем слишком густой, можно добавить немного сливок (по 1 ст. ложке).

Шаг 15

Украсить кремом остывшие кексы и подавать.

Смотреть рецепт полностью