Персиковые кексы с малиновым кремом
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Специально для любителей персиков и малины - мини-кексы с персиками, украшенные сливочным кремом с малиновым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Сливочное масло | 340 г |
Молочные продукты
|
Сливки | 2 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 360 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Малина | 240 г |
|
Персик | 2 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для мини-кексов.
Шаг 2
Размять спелые персики в небольшой миске.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, персиками и растительным маслом.
Шаг 4
По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 6
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, чередуя со сливками. Взбить до однородной массы.
Шаг 7
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
Перемешивая лопаточкой, добавить ванилин и щепотку корицы.
Шаг 8
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 20-25 минут.
Шаг 9
|
Малина | 240 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Вода | 60 мл |
Малиновый крем:
Смешать в кастрюле малину с сахаром и залить водой. Довести до кипения и убавить огонь. Варить, помешивая, пока ягоды не разварятся и смесь не приобретет консистенцию сиропа. Снять с плиты и охладить.
Шаг 10
Взбить размягченное масло миксером.
Шаг 11
Процедить малиновый сироп через мелкое сито, добавить в масло и взбить.
Шаг 12
Добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы.
Шаг 13
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, перемешать лопаточкой.
Шаг 14
Если крем слишком густой, можно добавить немного сливок (по 1 ст. ложке).
Шаг 15
Украсить кремом остывшие кексы и подавать.