Sunnny
пятница, 01.54

Лимонный хлеб

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из цельнозерновой муки с лимонным соком, цедрой и йогуртом, покрытый сладкой лимонной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 52,74 г
Калорийность 303 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Йогурт 240 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона2 ч. л.

Выжать сок лимона в маленькую миску. Снять цедру мелкой теркой в другую миску.

Шаг 3
Мука цельнозерновая1,5 ст.
Сахар-песок180 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло80 мл
Йогурт240 мл
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

В другой, большой миске смешать яйцо с маслом, йогуртом, 1 ст. ложкой лимонного сока, ванилином и цедрой. Перемешать.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.

Шаг 7

Выпекать 45 минут. Достать из духовки и полностью охладить.

Шаг 8
Сахарная пудра180 г

Глазурь:
Смешать оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой.

Шаг 9

Нанести глазурь на остывший хлеб.

Смотреть рецепт полностью