Лимонный хлеб
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из цельнозерновой муки с лимонным соком, цедрой и йогуртом, покрытый сладкой лимонной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | 180 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Выжать сок лимона в маленькую миску. Снять цедру мелкой теркой в другую миску.
Шаг 3
|
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Йогурт | 240 мл |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В другой, большой миске смешать яйцо с маслом, йогуртом, 1 ст. ложкой лимонного сока, ванилином и цедрой. Перемешать.
Шаг 5
Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для выпечки буханки, смазанную маслом.
Шаг 7
Выпекать 45 минут. Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 8
Глазурь:
Смешать оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой.
Шаг 9
Нанести глазурь на остывший хлеб.