patee
воскресенье, 07.01

Картофельное печенье

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хрустящее, ароматное и вкусное печенье из картофеля можно приготовить по этому рецепту! Это печенье - отличный способ утилизации остатков картофельного пюре.

Печенье готовится без яиц, поэтому отлично подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Вкус картофельного печенья можно разнообразить, сделав его сладким или добавить разные специи и приправы.

Я в этом рецепте использую сушеные чеснок и тимьян, можно добавить и розмарин, и смесь прованских трав.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 33,15 г
Калорийность 180 ккал
и 23 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим все продукты по списку. Отварим картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем, проколов клубень картофеля вилкой или ножом. Если вы используете остатки картофельного пюре, то этот пункт вы можете опустить.

Шаг 2
Картофель600 г

Сливаем с картофеля воду, даем картофелю остыть, очищаем его от кожуры.

Шаг 3

Хорошо разомнем картофель в пюре.

Шаг 4
Соль2 щеп.

Добавим к картофельному пюре соль.

Шаг 5
Перец черный молотый10 г

Добавим черный молотый перец.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Вольем растительное масло, подойдет и рафинированное масло и масло с запахом.

Шаг 7
Мука пшеничная200 г

Муку всыпаем понемногу и вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком плотным, но и не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.

Шаг 8

В итоге у нас получится вот такой шар теста.

Шаг 9
Мука пшеничная50 г

На поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм. Я обычно раскатываю тесто между двумя листами пергаментной бумаги или бумаги для выпечки.

Шаг 10

Небольшой формочкой вырезаем печенья. Лучше делать печенье небольшого размера, по типу крекеров.

Шаг 11
Молоко коровье2 ст. л.

Смажем поверхность каждого печенья молоком.

Шаг 12
Чеснок сушеный1 ст. л.

Посыпаем верх печенья сушеным чесноком.

Шаг 13
Тимьян сушеный1 ст. л.

Добавим сушеный тимьян. Отправим печенье выпекаться в разогретую до 190 градусов С духовку на 10-15 минут, пока печенье не зарумянится.

Шаг 14

Готовое печенье подаем остывшим. Хрустящее и ароматное оно просто исчезает с тарелки за считанные минуты, настолько вкусным оно получается. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью