Картофельное печенье
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хрустящее, ароматное и вкусное печенье из картофеля можно приготовить по этому рецепту! Это печенье - отличный способ утилизации остатков картофельного пюре.
Печенье готовится без яиц, поэтому отлично подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Вкус картофельного печенья можно разнообразить, сделав его сладким или добавить разные специи и приправы.
Я в этом рецепте использую сушеные чеснок и тимьян, можно добавить и розмарин, и смесь прованских трав.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Картофель | 600 г |
| Соль | 2 щеп. |
| Перец черный молотый | 10 г | |
| Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
| Чеснок сушеный | 1 ст. л. |
Подготовим все продукты по списку. Отварим картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем, проколов клубень картофеля вилкой или ножом. Если вы используете остатки картофельного пюре, то этот пункт вы можете опустить.
| Картофель | 600 г |
Сливаем с картофеля воду, даем картофелю остыть, очищаем его от кожуры.
Хорошо разомнем картофель в пюре.
| Соль | 2 щеп. |
Добавим к картофельному пюре соль.
| Перец черный молотый | 10 г |
Добавим черный молотый перец.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Вольем растительное масло, подойдет и рафинированное масло и масло с запахом.
| Мука пшеничная | 200 г |
Муку всыпаем понемногу и вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком плотным, но и не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше.
В итоге у нас получится вот такой шар теста.
| Мука пшеничная | 50 г |
На поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм. Я обычно раскатываю тесто между двумя листами пергаментной бумаги или бумаги для выпечки.
Небольшой формочкой вырезаем печенья. Лучше делать печенье небольшого размера, по типу крекеров.
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Смажем поверхность каждого печенья молоком.
| Чеснок сушеный | 1 ст. л. |
Посыпаем верх печенья сушеным чесноком.
| Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Добавим сушеный тимьян. Отправим печенье выпекаться в разогретую до 190 градусов С духовку на 10-15 минут, пока печенье не зарумянится.
Готовое печенье подаем остывшим. Хрустящее и ароматное оно просто исчезает с тарелки за считанные минуты, настолько вкусным оно получается. Приятного аппетита!