Запеканка "Вкус детства"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 11,56 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 г | |
Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 1 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г | |
Гранулированный сахар | 1 г | |
Манная крупа | 100 г | |
Молоко коровье | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подготовим всё необходимое. Для украшения я взяла чёрную смородину.
Шаг 2
Творог растираем с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем оставшиеся ингредиенты и ещё раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Манке даём набухнуть минут 40.
Добавляем масло и перемешиваем.
Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Манке даём набухнуть минут 40.
Добавляем масло и перемешиваем.
Шаг 4
Выпекаем в духовке при t° 180-200°С до золотистой корочки.