Песочные кольца
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, почти как в детстве))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 24,99 г
Углеводы 45,15 г
Калорийность 429 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 140 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 100 г | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 140 г | |
Гранулированный сахар | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 70 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Подготавливаем всё необходимое.
Шаг 2
Приготовить тесто. Положить в миску сливочное масло, соль, сахар, 1 яйцо и разрыхлитель. Взбить миксером до однородной массы на малой скорости.
Шаг 3
Всыпать муку. Взбивать не дольше 2 минут.
Шаг 4
Рассказать тесто на пергаментной бумаге, подпыленной мукой, в пласт толщиной 6-7мм. Вырезать с помощью формочки с зазубренными краями большие круги. Затем, используя формочку меньшего размера, в центре каждого изделия вырезать по небольшому кругу.
В моём варианте это кружка и рюмка))))))
В моём варианте это кружка и рюмка))))))
Шаг 5
Обжарить фундук на сухой сковороде или в духовке при 180°С в течении 7-8 минут.
Шаг 6
Измельчить орехи ножом. Я измельчила в блендере.
Шаг 7
Смазать кольца яйцом. Посыпать орехами и выпекать в нагретой до 190°С духовке 10 минут.