titos
суббота, 16.51

Песочные кольца

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные, почти как в детстве))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 24,99 г
Углеводы 45,15 г
Калорийность 429 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 70 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 100 г
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло140 г
Гранулированный сахар100 г
Лесной орех (фундук)70 г
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольп/в
Подготавливаем всё необходимое.
Шаг 2
Приготовить тесто. Положить в миску сливочное масло, соль, сахар, 1 яйцо и разрыхлитель. Взбить миксером до однородной массы на малой скорости.
Шаг 3
Всыпать муку. Взбивать не дольше 2 минут.
Шаг 4
Рассказать тесто на пергаментной бумаге, подпыленной мукой, в пласт толщиной 6-7мм. Вырезать с помощью формочки с зазубренными краями большие круги. Затем, используя формочку меньшего размера, в центре каждого изделия вырезать по небольшому кругу.
В моём варианте это кружка и рюмка))))))
Шаг 5
Обжарить фундук на сухой сковороде или в духовке при 180°С в течении 7-8 минут.
Шаг 6
Измельчить орехи ножом. Я измельчила в блендере.
Шаг 7
Смазать кольца яйцом. Посыпать орехами и выпекать в нагретой до 190°С духовке 10 минут.
Смотреть рецепт полностью