patee
понедельник, 07.07

Вафли с черникой

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим мягкие десертные вафли со свежей черникой в электровафельнице! Вафли, приготовленные по этому рецепту, похожи на панкейки - они нежные, имеют приятный сливочный вкус, сладенькие и очень вкусные, для завтрака то, что нужно. В тесте присутствуют целые ягодки черники, поэтому вафельница непременна должна быть с крупными ячейками, чтобы ягодки не давились при закрытии формы. Готовить вафли с черникой одно удовольствие, на выходе у вас будет минимум грязной посуды, что для утренней трапезы, согласитесь, весьма удобно. Подавайте вафли с черникой тёплыми, с мёдом, сгущёнкой, ванильным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 38,38 г
Калорийность 250 ккал
и 9 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Черника 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления толстых десертных вафель с черникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, сахар, сливочное масло, черника, разрыхлитель, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трёх минут. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь, взбиваем всё ещё несколько секунд.

Шаг 5
Сметана 20%100 г

В получившуюся смесь добавляем сметану.

Шаг 6
Молоко коровье100 г

Сюда же вливаем молоко комнатной температуры. Миксером взбиваем смесь до однородности.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в смесь жидких. Замешиваем однородное тесто. Для этого можно воспользоваться венчиком или задействовать миксер на низких оборотах.

Шаг 9
Черника100 г

В получившееся тесто всыпаем ягоды черники.

Шаг 10

Аккуратно вмешиваем чернику в тесто так, чтобы ягодки не деформировались и не пустили сок.

Шаг 11

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Шаг 12

Вафли с черникой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-13 вафель.

Шаг 13

Подавайте вафли с черникой в тёплом виде на завтрак или на десерт с мёдом или любым другим сладким соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью