Вафли с черникой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим мягкие десертные вафли со свежей черникой в электровафельнице! Вафли, приготовленные по этому рецепту, похожи на панкейки - они нежные, имеют приятный сливочный вкус, сладенькие и очень вкусные, для завтрака то, что нужно. В тесте присутствуют целые ягодки черники, поэтому вафельница непременна должна быть с крупными ячейками, чтобы ягодки не давились при закрытии формы. Готовить вафли с черникой одно удовольствие, на выходе у вас будет минимум грязной посуды, что для утренней трапезы, согласитесь, весьма удобно. Подавайте вафли с черникой тёплыми, с мёдом, сгущёнкой, ванильным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 100 г | |
Сметана 20% | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Черника | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления толстых десертных вафель с черникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, сахар, сливочное масло, черника, разрыхлитель, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 120 г |
К яйцам всыпаем сахар.
Сливочное масло | 50 г |
Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трёх минут. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь, взбиваем всё ещё несколько секунд.
Сметана 20% | 100 г |
В получившуюся смесь добавляем сметану.
Молоко коровье | 100 г |
Сюда же вливаем молоко комнатной температуры. Миксером взбиваем смесь до однородности.
Соль | 1 щеп. |
Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в смесь жидких. Замешиваем однородное тесто. Для этого можно воспользоваться венчиком или задействовать миксер на низких оборотах.
Черника | 100 г |
В получившееся тесто всыпаем ягоды черники.
Аккуратно вмешиваем чернику в тесто так, чтобы ягодки не деформировались и не пустили сок.
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.
Вафли с черникой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-13 вафель.
Подавайте вафли с черникой в тёплом виде на завтрак или на десерт с мёдом или любым другим сладким соусом.
Приятного аппетита!