patee
понедельник, 14.02

Маффины с корицей и шоколадной крошкой

Порций6
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим невероятно вкусные маффины с молотой корицей и мелкой шоколадной крошкой! Мягкие, ароматные, с румяной корочкой маффины по этому рецепту получаются всегда. Особенно вкусны они с молоком. Изюминкой маффинов является то, что шоколад перед добавлением в тесто измельчается до самой мелкой крошки в кухонном комбайне, превращается в шоколадную муку, если так можно выразиться. В результате этого маффины будут иметь неоднородный цвет, светло-коричневый с тёмными вкраплениями, а яркий аромат корицы, который маффины источают, заполнит кухню ещё на стадии выпечки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 50,81 г
Калорийность 356 ккал
и 24 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов с корицей и шоколадной крошкой нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, коровье молоко, молочный или чёрный шоколад, молотая корица.

Шаг 2
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку просеиваем в миску, всыпаем разрыхлитель.

Шаг 3
Корица1 ч. л.

В миску с мукой и разрыхлителем также всыпаем молотую корицу (чайную ложку без горки).

Шаг 4

Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу).

Шаг 5
Сахарная пудра200 г

В другую миску насыпаем сахарную пудру.

Шаг 6
Сливочное масло100 г

Добавляем к сахарной пудре размягчённое сливочное масло.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой в крем, разбиваем в него куриные яйца. Снова всё взбиваем до гладкости.

Шаг 8
Молоко коровье120 мл

В получившуюся кремовую массу вливаем молоко комнатной температуры, опять взбиваем смесь до однородного состояния.

Шаг 9

Теперь всыпаем смесь муки, разрыхлителя и корицы.

Шаг 10

Вмешиваем сухие ингредиенты - получится гладкое тесто.

Шаг 11
Шоколад молочный100 г

Плитку шоколада измельчаем до получения максимально мелкой крошки в чаше кухонного комбайна или блендера.

Шаг 12

Всыпаем шоколадную крошку в коричное тесто.

Шаг 13

Вмешиваем шоколадную крошку в тесто. Тесто для наших вкуснейших маффинов готово.

Шаг 14

Формочки выстилаем бумажными манжетками.

Шаг 15

Раскладываем в подготовленные формочки тесто, занимая не более чем 2/3 объёма каждой из них.

Шаг 16

Выпекаем маффины с корицей и шоколадной крошкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 17

Маффины с корицей и шоколадной крошкой готовы.

Шаг 18

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов с ароматом корицы и шоколадными нотками.

Шаг 19

Подавайте коричные маффины с шоколадной крошкой на десерт в остывшем виде. С молоком просто божественно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью