Маффины с корицей и шоколадной крошкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим невероятно вкусные маффины с молотой корицей и мелкой шоколадной крошкой! Мягкие, ароматные, с румяной корочкой маффины по этому рецепту получаются всегда. Особенно вкусны они с молоком. Изюминкой маффинов является то, что шоколад перед добавлением в тесто измельчается до самой мелкой крошки в кухонном комбайне, превращается в шоколадную муку, если так можно выразиться. В результате этого маффины будут иметь неоднородный цвет, светло-коричневый с тёмными вкраплениями, а яркий аромат корицы, который маффины источают, заполнит кухню ещё на стадии выпечки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления маффинов с корицей и шоколадной крошкой нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, коровье молоко, молочный или чёрный шоколад, молотая корица.
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку просеиваем в миску, всыпаем разрыхлитель.
Корица | 1 ч. л. |
В миску с мукой и разрыхлителем также всыпаем молотую корицу (чайную ложку без горки).
Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу).
Сахарная пудра | 200 г |
В другую миску насыпаем сахарную пудру.
Сливочное масло | 100 г |
Добавляем к сахарной пудре размягчённое сливочное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой в крем, разбиваем в него куриные яйца. Снова всё взбиваем до гладкости.
Молоко коровье | 120 мл |
В получившуюся кремовую массу вливаем молоко комнатной температуры, опять взбиваем смесь до однородного состояния.
Теперь всыпаем смесь муки, разрыхлителя и корицы.
Вмешиваем сухие ингредиенты - получится гладкое тесто.
Шоколад молочный | 100 г |
Плитку шоколада измельчаем до получения максимально мелкой крошки в чаше кухонного комбайна или блендера.
Всыпаем шоколадную крошку в коричное тесто.
Вмешиваем шоколадную крошку в тесто. Тесто для наших вкуснейших маффинов готово.
Формочки выстилаем бумажными манжетками.
Раскладываем в подготовленные формочки тесто, занимая не более чем 2/3 объёма каждой из них.
Выпекаем маффины с корицей и шоколадной крошкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Маффины с корицей и шоколадной крошкой готовы.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов с ароматом корицы и шоколадными нотками.
Подавайте коричные маффины с шоколадной крошкой на десерт в остывшем виде. С молоком просто божественно!
Приятного аппетита!