patee
пятница, 07.01

Творожные кексы с базиликом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим ароматные творожные кексы со свежим базиликом и пармезановой корочкой! Такие закусочные мини-кексы можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, особенно хороши они в тёплом виде к кофе. Творожное тесто само по себе очень вкусное, это касается как сладкой, так и не сладкой выпечки. А здесь ещё присутствует и измельчённый базилик, который придаёт творожным кексам особую пикантность, яркую изюминку и облагораживает их аромат. Если под рукой не оказалось базилика, используйте другую зелень, например, укроп или петрушку, получится новый вкус, либо же возьмите пару щепоток сушеного базилика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 21,88 г
Калорийность 219 ккал
и 27 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Творог 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 3 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных кексов с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, масло подсолнечное, свежий базилик, пармезан, молоко, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Творог180 г

В миску перекладываем творог.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В творог разбиваем два яйца.

Шаг 4

Перемешиваем творог с яйцами ложкой, как бы перетирая ингредиенты.

Шаг 5
Мука пшеничная160 г

Всыпаем в творожно-яичную смесь пшеничную муку.

Шаг 6
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Сюда же всыпаем разрыхлитель и перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 7
Куркума молотая3 щеп.

В получившуюся смесь всыпаем молотую куркуму.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9
Базилик5 г

Вслед за специями в творожную массу добавляем промытые, просушенные и измельчённые листья зелёного базилика.

Шаг 10
Молоко коровье120 мл

Перемешиваем ингредиенты теста, вливаем молоко комнатной температуры, снова всё перемешиваем.

Шаг 11
Подсолнечное масло3 ст. л.

В конце в тесто вводим ароматное подсолнечное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 12

Вмешиваем масло в тесто. Тесто для закусочных творожных кексов с базиликом готово.

Шаг 13
Пармезан0,5 ст. л.

Раскладываем тесто в формочки для маффинов. Я использовала силиконовые формы, которые ничем не смазывала. Присыпаем поверхность каждого кексика тёртым пармезаном.

Шаг 14

Выпекаем творожные кексы с базиликом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 15

Закусочные творожные кексы с базиликом готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 кексов.

Шаг 16

Подавайте творожные кексы к столу вместо хлеба или на закуску.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью