Творожные кексы с базиликом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим ароматные творожные кексы со свежим базиликом и пармезановой корочкой! Такие закусочные мини-кексы можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, особенно хороши они в тёплом виде к кофе. Творожное тесто само по себе очень вкусное, это касается как сладкой, так и не сладкой выпечки. А здесь ещё присутствует и измельчённый базилик, который придаёт творожным кексам особую пикантность, яркую изюминку и облагораживает их аромат. Если под рукой не оказалось базилика, используйте другую зелень, например, укроп или петрушку, получится новый вкус, либо же возьмите пару щепоток сушеного базилика.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 5 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 120 мл | |
Творог | 180 г |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | п/в |
Куркума молотая | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожных кексов с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, масло подсолнечное, свежий базилик, пармезан, молоко, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.
Творог | 180 г |
В миску перекладываем творог.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В творог разбиваем два яйца.
Перемешиваем творог с яйцами ложкой, как бы перетирая ингредиенты.
Мука пшеничная | 160 г |
Всыпаем в творожно-яичную смесь пшеничную муку.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сюда же всыпаем разрыхлитель и перемешиваем соединённые ингредиенты.
Куркума молотая | 3 щеп. |
В получившуюся смесь всыпаем молотую куркуму.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Базилик | 5 г |
Вслед за специями в творожную массу добавляем промытые, просушенные и измельчённые листья зелёного базилика.
Молоко коровье | 120 мл |
Перемешиваем ингредиенты теста, вливаем молоко комнатной температуры, снова всё перемешиваем.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В конце в тесто вводим ароматное подсолнечное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
Вмешиваем масло в тесто. Тесто для закусочных творожных кексов с базиликом готово.
Пармезан | 0,5 ст. л. |
Раскладываем тесто в формочки для маффинов. Я использовала силиконовые формы, которые ничем не смазывала. Присыпаем поверхность каждого кексика тёртым пармезаном.
Выпекаем творожные кексы с базиликом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Закусочные творожные кексы с базиликом готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 кексов.
Подавайте творожные кексы к столу вместо хлеба или на закуску.
Приятного аппетита!