patee
суббота, 11.07

Медовые кексы с брусникой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние мини-кексики из медового теста со свежей брусникой! Сладкое тесто и кислая ягодка - сочетание отличное, кексы получились гармоничными по вкусу и совершенно не приторными. Кстати, вместо брусники можно использовать клюкву, получится также хорошо. Ещё мне очень понравится цвет кексов, такой коричневый, насыщенный, это всё благодаря мёду. Во время выпечки медовые кексы хорошо поднимаются и пропекаются, структура теста идеальная, мякиш мягкий, и даже корочка мягкая, хотя цвет такой уверенно-насыщенный, словно кексы плотные и перепечёные. Непременно попробуйте эти медовые кексы с брусникой - рецепт однозначно станет вашим фаворитом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 53,45 г
Калорийность 311 ккал
и 11 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Брусника 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления медовых кексов с брусникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода пищевая, сахар, брусника.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут, пока смесь не увеличится в несколько раз.

Шаг 5
Мёд2 ст. л.

Параллельно со взбиванием яиц и сахара в кастрюльку или ковш перекладываем мёд.

Шаг 6
Сода пищевая0,7 ч. л.

Растапливаем мёд на небольшом огне, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 7

Перемешиваем мёд с содой, пока смесь не превратится в густую пену карамельного цвета. Снимаем посуду с плиты.

Шаг 8

В яично-сахарную смесь переливаем медовую пену.

Шаг 9
Сливочное масло50 г

Взбиваем всё вместе миксером до однородного состояния, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова взбиваем.

Шаг 10
Мука пшеничная230 г

Затем всыпаем в медовую смесь пшеничную муку.

Шаг 11
Брусника80 г

Замешиваем однородное тесто, в которое всыпаем ягоды брусники, перебранные, промытые и просушенные на бумажном полотенце.

Шаг 12

Вмешиваем бруснику в медовое тесто.

Шаг 13

Раскладываем получившееся тесто в формочки. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать, металлические же лучше выстелить бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.

Шаг 14

Выпекаем медовые кексы с брусникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15

Медовые кексы с брусникой готовы!

Шаг 16

Подавайте медовые кексы в остывшем виде на десерт с молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью