Медовые кексы с брусникой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние мини-кексики из медового теста со свежей брусникой! Сладкое тесто и кислая ягодка - сочетание отличное, кексы получились гармоничными по вкусу и совершенно не приторными. Кстати, вместо брусники можно использовать клюкву, получится также хорошо. Ещё мне очень понравится цвет кексов, такой коричневый, насыщенный, это всё благодаря мёду. Во время выпечки медовые кексы хорошо поднимаются и пропекаются, структура теста идеальная, мякиш мягкий, и даже корочка мягкая, хотя цвет такой уверенно-насыщенный, словно кексы плотные и перепечёные. Непременно попробуйте эти медовые кексы с брусникой - рецепт однозначно станет вашим фаворитом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Брусника | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления медовых кексов с брусникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода пищевая, сахар, брусника.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 120 г |
К яйцам всыпаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут, пока смесь не увеличится в несколько раз.
Мёд | 2 ст. л. |
Параллельно со взбиванием яиц и сахара в кастрюльку или ковш перекладываем мёд.
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Растапливаем мёд на небольшом огне, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды.
Перемешиваем мёд с содой, пока смесь не превратится в густую пену карамельного цвета. Снимаем посуду с плиты.
В яично-сахарную смесь переливаем медовую пену.
Сливочное масло | 50 г |
Взбиваем всё вместе миксером до однородного состояния, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова взбиваем.
Мука пшеничная | 230 г |
Затем всыпаем в медовую смесь пшеничную муку.
Брусника | 80 г |
Замешиваем однородное тесто, в которое всыпаем ягоды брусники, перебранные, промытые и просушенные на бумажном полотенце.
Вмешиваем бруснику в медовое тесто.
Раскладываем получившееся тесто в формочки. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать, металлические же лучше выстелить бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Выпекаем медовые кексы с брусникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Медовые кексы с брусникой готовы!
Подавайте медовые кексы в остывшем виде на десерт с молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!