Zoya7
пятница, 07.07

Печенье с грецкими орехами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье - один из самых популярных видов выпечки. Это вкусно и удобно, потому что его можно испечь впрок, ведь оно долго не портится. Среди множества видов печенья есть и такое: с грецким орехом. Печенье готовится в виде рулетиков с начинкой. В состав начинки входят орехи, сахар и сливочное масло. При этом оно не очень жирное, рассыпчатое, нежное и очень вкусное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 21,58 г
Углеводы 52,31 г
Калорийность 426 ккал
и 44 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы испечь печенье с орехами потребуется: грецкие орехи, яйцо, масло сливочное, сметана, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель..

Шаг 2
Грецкий орех1 ст.

Приготовить начинку для печенья. Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Я это сделала в блендере.

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.

Всыпать в орехи сахар.

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Тщательно перемешать измельченные грецкие орехи, сахар и сливочное масло. Начинка готова.

Шаг 6
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло60 г

Муку просеять в миску и выложить в неё мягкое сливочное масло.

Шаг 7

Перемешать муку с маслом. Это будет сухая часть теста.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбить в миску.

Шаг 9
Сметана 15%3 ст. л.

К яйцу добавить сметану.

Шаг 10
Разрыхлитель1 ч. л.

Всыпать разрыхлитель.

Шаг 11
Сахар-песок100 г

К яйцу, сметане и разрыхлителю добавить сахар.

Шаг 12
Сахар ванильный5 г

Всыпать ванильный сахар.

Шаг 13

Перемешать сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Жидкая часть теста готова.

Шаг 14

Соединить сухую и жидкую часть теста.

Шаг 15

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 16

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить на пласт половину ореховой начинки.

Шаг 17

Свернуть пласт с орехами рулетом.

Шаг 18

Нарезать рулет на порции наискосок.

Шаг 19

Выложить заготовки печенья на противень.

Шаг 20

Выпекать печенье с орехами в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.

Шаг 21

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 22

Печенье с грецкими орехами готово. Нежное, рассыпчатое с выраженным ореховым вкусом. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью