patee
среда, 07.12

Творожные шаники

Порции4
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень простое в приготовлении печенье с творогом можно приготовить по этому рецепту!
Нежное и мягкое внутри, достаточно хрустящее и румяное печенье получается всегда, готовится очень быстро и просто.
Такое печенье подойдет и к вечернему чаю, и к праздничному чаепитию.Приготовьте шаники, это очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 23,62 г
Углеводы 34,16 г
Калорийность 372 ккал
и 42 нравится
287 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим продукты для шаников: мука, сливочное масло, соль, творог, разрыхлитель для теста, сахар.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.

Пшеничную муку просеем в миску.

Шаг 3
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавим к муке разрыхлитель для теста.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Бросим в тесто немного соли. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

Шаг 5
Творог500 г

Творог желательно протереть через сито или использовать творог жирный. Добавим творог в муку.

Шаг 6
Сливочное масло400 г

Сливочное масло размягчим при комнатной температуре, нарежем небольшими кусочками, добавим в тесто.

Шаг 7

Из всех ингредиентов замесим тесто. Накроем тесто пленкой и дадим ему постоять в холодильнике полчаса.

Шаг 8

Раскатаем тесто в колбаску. Нарежем колбаски на равномерные кусочки, как показано на фото.

Шаг 9

Раскатаем каждый шарик теста в круг, диаметром 10-12 мм.

Шаг 10
Сахар-песок200 г

В тарелку насыпаем сахар. Обмакнем кружок теста одной стороной в сахаре.

Шаг 11

Свернем сахарной стороной вовнутрь и снова обмакнем одну сторону теста в сахар, снова сложим пополам сахарной стороной вовнутрь.

Шаг 12

В итоге у нас получится треугольник из теста.

Шаг 13

Выкладываем треугольники на противень, покрыв его пергаментом, сахарной стороной вверх. Отправляем шаники в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Шаг 14

Готовые шаники вынимаем из духовки, даем им остыть и подаем шаники к чаю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью