Лимонные бискотти
Порций | 18 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотти - традиционное итальянское печенье, выпеченное дважды: из теста выпекается батон, затем разрезается на ломтики и возвращается в духовку еще на 15-20 минут. Попробуйте бискотти с лимонным соком, цедрой и тимьяном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 30 г |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 150С.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 30 г |
Взбить в небольшой миске яйца с ванилином, лимонным соком, цедрой 1 лимона и тимьяном.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделать в центре углубление.
Добавить в углубление яичную смесь, перемешать и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обсыпать мукой, чтобы не прилипал, и положить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Сформировать из теста батон и поставить в духовку.
Выпекать 50 минут.
Достать из духовки и дать остыть около 5 минут. Разрезать на ломтики толщиной 1.5-2 см.
Положить ломтики на противень и выпекать еще 20 минут.
Достать из духовки и охладить.
Подавать с чаем или кофе.