Sunnny
пятница, 22.14

Лимонные бискотти

Порций18
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти - традиционное итальянское печенье, выпеченное дважды: из теста выпекается батон, затем разрезается на ломтики и возвращается в духовку еще на 15-20 минут. Попробуйте бискотти с лимонным соком, цедрой и тимьяном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 53,6 г
Калорийность 262 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Тимьян сушеный 30 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Ваниль1 ч. л.
Лимон1 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Тимьян сушеный30 г

Взбить в небольшой миске яйца с ванилином, лимонным соком, цедрой 1 лимона и тимьяном.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок180 г
Соль0,2 ч. л.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделать в центре углубление.

Шаг 4

Добавить в углубление яичную смесь, перемешать и замесить тесто.

Шаг 5

Сформировать из теста шар, обсыпать мукой, чтобы не прилипал, и положить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 6

Сформировать из теста батон и поставить в духовку.

Шаг 7

Выпекать 50 минут.

Шаг 8

Достать из духовки и дать остыть около 5 минут. Разрезать на ломтики толщиной 1.5-2 см.

Шаг 9

Положить ломтики на противень и выпекать еще 20 минут.

Шаг 10

Достать из духовки и охладить.

Шаг 11

Подавать с чаем или кофе.

Смотреть рецепт полностью