nataneodna
вторник, 12.56

Яблочный штрудель

Порции4
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍏
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 36,54 г
Калорийность 217 ккал
и 4 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 4 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное2 шт.
Корица0,5 ч. л.
Яблоко3 шт.
Гранулированный сахар4 ст. л.
Лесной орех (фундук)0,5 ст.
Сахар коричневый3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные2 ст. л.
Вода1 ч. л.
Нам потребуется:

- 2 листа слоеного теста,
- 2-3 больших яблока,
- пол чайной ложки корицы,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки муки,
- Полстакана рубленных орехов,
- 3 столовых ложки коричневого сахара,
- 2 столовых ложки обычного сахара,
- 2 столовых ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

И поехали готовить:

1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки
Шаг 2
Надрезаем
Смотреть рецепт полностью