patee
пятница, 11.10

Сырные палочки из слоеного теста

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Отличные закусочные сырные палочки из слоеного теста можно приготовить по этому рецепту, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий.
Сырные палочки получаются ароматными, хрустящими и сытными. Слоеное тесто после выпечки становится воздушным, специи и сыр играют решающую роль в том, какими на вкус будут палочки, лучше всего использовать несколько видов сыра и любимые специи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,08 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 35,51 г
Калорийность 305 ккал
и 99 нравится
755 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 60 г
Пармезан 70 г
Эдамер (Эдам) 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сырных палочек нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, сушеный чеснок, паприка молотая, яйцо куриное, сыр пармезан, сыр эдам, сыр моцарелла твердый.

Шаг 2
Эдамер (Эдам)70 г

Подготовим сырную начинку для палочек. Лучше брать несколько разных сыров с разными вкусами, тогда палочки получатся очень насыщенного богатого вкуса. Сыр Эдамер натрем на крупной терке.

Шаг 3
Пармезан70 г

Пармезан натираем на мелкой терке и также выкладываем в миску.

Шаг 4
Моцарелла60 г

Трем твердую моцареллу на средней терке. Выкладываем сыр в миску к остальным сырам.

Шаг 5
Паприка молотая1 ч. л.

Вы можете использовать свои любимые специи. Я добавляю молотую красную паприку. Если хотите палочки более острые, можно добавить молотый перец чили.

Шаг 6
Чесночный порошок1 ч. л.

Для сырных палочек используем сушеный чеснок, поскольку палочки готовятся быстро при высокой температуре, чеснок может дать неприятный запах. Всыпаем в начинку сушеный чеснок.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

Шаг 8
Тесто слоеное бездрожжевое500 г

Пласт слоеного теста выкладываем на противень. Режем его на две равные части.

Шаг 9

На половину пласта распределяем нашу начинку.

Шаг 10

Накрываем пласт с начинкой второй частью теста.

Шаг 11

При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски шириной 3-4 мм. Аккуратно, придерживая один конец полоски пальцами, скручиваем полоску в жгутик.

Шаг 12

Проделываем так со всеми полосками.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Верх сырных палочек смазываем взбитым яйцом.

Шаг 14
Кунжут1 ст. л.

Посыпаем палочки кунжутом. Отправляем противень с сырными палочками в разогретую до 190 градусов С на 15- 20 минут. Готовым сырным палочкам даем полностью остыть.

Шаг 15

Подаем сырные палочки из слоеного теста к чаю, к пиву, к молоку. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью