Овсяное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкус детства из вашей духовки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяная крупа | 180 г |
| Сливочное масло | 60 г |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Гранулированный сахар | 120 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Корица | п/в | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 180 г | |
| Овсяная крупа | 180 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Корица | п/в |
Смешиваем муку, овсяные хлопья, корицу, соль. Добавляем погашенную уксусом соду (можете вместо соды использовать разрыхлитель - 1 чайную ложку)
| Гранулированный сахар | 120 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром (для коричневого цвета используйте, если есть, коричневый сахар, я брала за не имением обычный).
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем
Смешиваем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами и замешиваем тесто
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Одного яйца было оказалось недостаточно, чтобы тесто склеилось, у меня оно получилось рысыпчатым, поэтому я добавила еще одно яйцо. И после этого тесто уже стало нормальной консистенции
Противень застилаем силиконовым ковриком/смазываем маслом/застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье, сформированное в виде небольших лепешечек (руки смочите, чтобы тесто не прилипало).
Делайте лучше тонкие, чтобы было удобнее есть и они были более сухими
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20
Домашнее овсяное печенье готово!
Подавайте со стаканом молока!
Приятного аппетита:)