DashaEfimova
среда, 15.06

Овсяное печенье

Порций12
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкус детства из вашей духовки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 57,47 г
Калорийность 367 ккал
и 5 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа 180 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 120 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Овсяная крупа180 г
Соль1 щеп.
Сода пищевая1 ч. л.
Корицап/в

Смешиваем муку, овсяные хлопья, корицу, соль. Добавляем погашенную уксусом соду (можете вместо соды использовать разрыхлитель - 1 чайную ложку)

Шаг 2
Гранулированный сахар120 г
Сливочное масло60 г

Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром (для коричневого цвета используйте, если есть, коричневый сахар, я брала за не имением обычный).

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем

Шаг 4

Смешиваем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами и замешиваем тесто

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Одного яйца было оказалось недостаточно, чтобы тесто склеилось, у меня оно получилось рысыпчатым, поэтому я добавила еще одно яйцо. И после этого тесто уже стало нормальной консистенции

Шаг 6

Противень застилаем силиконовым ковриком/смазываем маслом/застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье, сформированное в виде небольших лепешечек (руки смочите, чтобы тесто не прилипало).
Делайте лучше тонкие, чтобы было удобнее есть и они были более сухими

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20

Шаг 7

Домашнее овсяное печенье готово!

Подавайте со стаканом молока!
Приятного аппетита:)

Смотреть рецепт полностью