DashaEfimova
среда, 15.27

Шоколадный кекс без яиц!

Порция1
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Невероятно вкусный и нежный кекс!
Я ни на грамм не совру, если скажу, что это самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила и в принципе пробовала!

Можете даже не делиться не с кем, а съесть весь сами :D

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 52 г
Калорийность 299 ккал
и 6 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 150 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Какао2 ст. л.
Гранулированный сахар150 г
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Смешиваем муку, какао, сахар, соль и соду.

Шаг 2
Вода200 мл
Оливковое масло4 ст. л.

В воду добавляем оливковое масло

Шаг 3

Постепенно вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты

Шаг 4

Перемешиваем до однородности. Получается хорошее густое тесто.

Шаг 5

Выливаем тесто в силиконовую форму или лбюую другую, но не забываем смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухая

Шаг 6

Невероятно вкусный! Умеренно сладкий! Пористый и воздушный кекс готов!

Оргазм желудку обеспечен ^_^

Смотреть рецепт полностью