Шоколадный кекс без яиц!
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусный и нежный кекс!
Я ни на грамм не совру, если скажу, что это самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила и в принципе пробовала!
Можете даже не делиться не с кем, а съесть весь сами :D
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Гранулированный сахар | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 200 мл |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Какао | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Гранулированный сахар | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешиваем муку, какао, сахар, соль и соду.
| Вода | 200 мл | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
В воду добавляем оливковое масло
Постепенно вливаем жидкую смесь в сухие ингредиенты
Перемешиваем до однородности. Получается хорошее густое тесто.
Выливаем тесто в силиконовую форму или лбюую другую, но не забываем смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухая
Невероятно вкусный! Умеренно сладкий! Пористый и воздушный кекс готов!
Оргазм желудку обеспечен ^_^