Кукурузный хлеб с чеддером и халапеньо
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из кукурузной муки с тертым острым чеддером, пахтой, перцем халапеньо, зеленым луком и зернами кукурузы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Пахта | 1 ст. |
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Желтый чеддер | 240 г |
Кукуруза | 250 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Перец халапеньо | 3 шт. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Поставить чугунную сковороду в духовку и разогреть до 200С.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
Желтый чеддер | 240 г |
Добавить тертый острый чеддер и аккуратно перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 75 г | |
Пахта | 1 ст. |
Взбить в другой миске яйца с пахтой и 60 г растопленного масла.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Перец халапеньо | 3 шт. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Кукуруза | 250 г |
Добавить мелко нарезанный халапеньо, зеленый лук и кукурузу.
Осторожно достать сковороду из духовки. Влить в нее оставшееся растопленное масло и круговым движением распространить его по всей поверхности (будьте осторожны, масло может брызнуть).
Выложить тесто в сковороду.
Убавить температуру духовки до 190С.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать хлебу остыть 10 минут, прежде чем подавать.