Sunnny
суббота, 18.53

Кукурузный хлеб с чеддером и халапеньо

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб из кукурузной муки с тертым острым чеддером, пахтой, перцем халапеньо, зеленым луком и зернами кукурузы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 25,76 г
Калорийность 187 ккал
и 3 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Пахта 1 ст.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мусорная корзина
Желтый чеддер 240 г
Овощи свежие
Кукуруза 250 г
Лук зеленый 50 г
Перец халапеньо 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставить чугунную сковороду в духовку и разогреть до 200С.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Мука кукурузная1 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок4 ст. л.

Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 3
Желтый чеддер240 г

Добавить тертый острый чеддер и аккуратно перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло75 г
Пахта1 ст.

Взбить в другой миске яйца с пахтой и 60 г растопленного масла.

Шаг 5

Смешать жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Шаг 6
Перец халапеньо3 шт.
Лук зеленый50 г
Кукуруза250 г

Добавить мелко нарезанный халапеньо, зеленый лук и кукурузу.

Шаг 7

Осторожно достать сковороду из духовки. Влить в нее оставшееся растопленное масло и круговым движением распространить его по всей поверхности (будьте осторожны, масло может брызнуть).

Шаг 8

Выложить тесто в сковороду.

Шаг 9

Убавить температуру духовки до 190С.

Шаг 10

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Дать хлебу остыть 10 минут, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью