Кукурузный хлеб с чеддером и халапеньо
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хлеб из кукурузной муки с тертым острым чеддером, пахтой, перцем халапеньо, зеленым луком и зернами кукурузы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 75 г |
| Пахта | 1 ст. |
| Мука кукурузная | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Желтый чеддер | 240 г |
| Кукуруза | 250 г | |
| Лук зеленый | 50 г | |
| Перец халапеньо | 3 шт. |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Поставить чугунную сковороду в духовку и разогреть до 200С.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука кукурузная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
| Желтый чеддер | 240 г |
Добавить тертый острый чеддер и аккуратно перемешать.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 75 г | |
| Пахта | 1 ст. |
Взбить в другой миске яйца с пахтой и 60 г растопленного масла.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
| Перец халапеньо | 3 шт. | |
| Лук зеленый | 50 г | |
| Кукуруза | 250 г |
Добавить мелко нарезанный халапеньо, зеленый лук и кукурузу.
Осторожно достать сковороду из духовки. Влить в нее оставшееся растопленное масло и круговым движением распространить его по всей поверхности (будьте осторожны, масло может брызнуть).
Выложить тесто в сковороду.
Убавить температуру духовки до 190С.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать хлебу остыть 10 минут, прежде чем подавать.